turismo

Domingo, 11 de agosto de 2002

Dulzura sampedrina

Un manjar distintivo de la ciudad es la ensaimada, una torta rellena de crema pastelera o dulce de leche, cuya receta fue traída a San Pedro alrededor de 1868 por los numerosos inmigrantes que vinieron de la isla de Mallorca. La ensaimada, a su vez, tampoco es puramente mallorquina, ya que se cree que fueron los moros quienes introdujeron la tradicional receta, y no en Mallorca sino en las islas Canarias. De hecho, el nombre proviene de la palabra árabe “saim”, que significa manteca de cerdo. Su elaboración lleva dos días, y se la prepara con harina, levadura, huevos y manteca de cerdo. En San Pedro hay varias panaderías que preparan la esponjosaensaimada. Una de las más tradicionales se llama, justamente, La Ensaimada, y queda en el cruce de Mitre y el Boulevard Moreno, donde se puede probar una porción o llevar una torta entera ($ 9). El negocio tiene una sucursal en Capital Federal, ubicada en Av. La Plata 115.

Compartir: 

Twitter

SUBNOTAS
 
TURISMO
 indice
  • Nota de tapa> MINITURISMO Historia, pesca y naturaleza en San Pedro
    Una vuelta por el Paraná
    De Río Grande a Ushuaia, un itinerario por el triángulo del fin del mundo
  • Noticiero
  • TIERRA DEL FUEGO DE RíO GRANDE A USHUAIA
    La tierra del fuego
  • EGIPTO LA NUEVA BIBLIOTECA DE ALEJANDRíA
    EL SABER OCUPA SU LUGAR

    El saber ocupa su lugar

Logo de Página/12

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina | Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.