DEPORTES › COLóN DERROTó 2-0 A GIMNASIA Y TODAVíA SUEñA

Un triunfo que alienta la ilusión

Colón obtuvo una victoria 2-0 ante Gimnasia que le sirve para no bajarse de la pelea por el título y para aspirar a clasificarse a la Copa Sudamericana. Para el equipo platense, la derrota lo deja muy comprometido, a la espera de que San Martín no derrote mañana a Gimnasia de Jujuy. Esteban Fuertes y Lucas Acosta marcaron los goles.

Colón arrancó con mucho ímpetu, con la premisa de llevarse por delante al conjunto visitante. Y en los primeros minutos pareció que lo podía conseguir, porque generó dos chances y acorraló a Gimnasia contra su arco. Sin embargo, el conjunto de Madelón comenzó a afirmarse en el fondo y muy pronto logró equilibrar el desarrollo. Incluso, daba la sensación de ser más peligroso, dentro de un trámite muy parejo. Pero en la última jugada del primer tiempo, Lunati pitó una polémica falta sobre Fuertes en el borde del área, que el goleador no desperdició: con un violento remate que atravesó la barrera y se metió por el medio del arco venció al sorprendido Sessa.

El impacto para Gimnasia fue demasiado duro. Obligado a buscar el empate, se adelantó en el terreno y dejó espacios que Colón no le perdonó. Acosta le robó la pelota a Maldonado y anotó el segundo gol con un remate cruzado desde el borde del área. A partir de ahí, Gimnasia buscó el descuento con más ganas que ideas, por lo que Colón siempre se mostró más peligroso con sus contraataques.