DEPORTES › REACCIONó EN LA SEGUNDA PARTE Y A PURO GOL TERMINó VENCIENDO A ARSENAL EN SARANDí

Vélez se despertó de golpe

Con una buena actuación de Maximiliano Moralez, el equipo de Gareca despachó al de Burruchaga y, tras el empate ante Colón en la primera fecha, alcanzó transitoriamente la primera posición en la tabla del Clausura.

Con dos goles de Hernán Rodrigo López y otro de Maximiliano Moralez, Vélez derrotó ayer 3-0 a Arsenal en la cancha del Viaducto, y sumó su primer triunfo en el torneo Clausura. Con una gran actuación de Moralez, que fue la figura del encuentro, el equipo de Ricardo Gareca sacó las credenciales de candidato, debido a que jugó un gran partido, y de a poco empieza a ilusionar a todos sus hinchas por el nivel de juego mostrado en Sarandí.

El equipo de Liniers comenzó mejor que su rival, ya que salió decidido a buscar los primeros tres puntos del Clausura, y por eso, desde el primer minutos del encuentro, llevó peligro al arco defendido por Catriel Orcellet. Con un movedizo Moralez, que se hizo muy peligroso y desequilibrante por la banda izquierda del ataque, el conjunto velezano generó las primeras situaciones de gol, pero le faltaba un poco de claridad como para definir lo que generaba.

Con el correr de los minutos, Arsenal, que era superado por Vélez, fue ganando terreno en el campo de juego, y de a poco se acercó al arco defendido por Germán Montoya y emparejó el trámite.

A partir ahí, ambos equipos se prestaban la pelota en la mitad de la cancha y eso provocaba que hubiera más lucha que juego asociado. Pero la jerarquía de los atacantes de Vélez provocó que, en medio de esa paridad, el conjunto de Liniers estuviera siempre más cerca de abrir el marcador. Moralez tuvo varias situaciones, pero falló en el último toque.

En el segundo tiempo, Vélez hizo valer la superioridad individual de sus delanteros y desde el comienzo del complemento comenzó a generar peligro. Estuvo cerca Martínez, pero unos minutos más tarde López recibió de Moralez y definió sutilmente por encima del arquero Orcellet para poner el encuentro 1-0.

A pesar de la tranquilidad que le daba el gol, el elenco de Gareca no se conformó y siguió buscando con insistencia como para ampliar la ventaja y liquidar el trámite. Encontró lo que buscaba cuando, a los 61, de contraataque, luego de que Montoya salvara su arco ante Jara, Moralez definió con un exquisito remate sobre la cabeza del arquero Orcellet para poner el partido 2-0.

Después del segundo grito de Vélez, Arsenal se desinfló y ni los cambios realizados por el entrenador Jorge Burruchaga sirvieron para tratar de modificar la historia. Y para peor, a los 87, Cristian Alvarez se fue expulsado.

Vélez, por su parte, no se relajó ni siquiera en tiempo cumplido y así en el descuento volvió a ampliar su ventaja con un cabezazo de López, tras un buen centro de Lima.