DEPORTES › BANFIELD DERROTó A ARGENTINOS Y ESTá CERCA DE LA PUNTA

El campeón sigue subiendo

Con una gran actuación colectiva, el equipo del Sur dejó atrás a un rival complicado y está a apenas un punto de Vélez y Colón. Los goles fueron convertidos por Fernández, Quinteros y Ramírez. Fue expulsado Sabia entre los visitantes.

Banfield se acercó a la cima del torneo Clausura luego de vencer ayer 3-0 a Argentinos, en el encuentro que completó la segunda fecha, que se había suspendido por las intensas lluvias. El uruguayo Sebastián Fernández y Marcelo Quinteros lograron los goles en el primer tiempo, y Rubén Ramírez en la segunda parte. El partido duró 82 minutos y se dividió en dos tiempos de 41. Con esta victoria, los del Sur se ubican a un punto de los líderes Vélez y Colón. El campeón tiene además puntaje ideal en el Grupo 6 de la Copa Libertadores, debido a que superó a Morelia de México y a Deportivo Cuenca de Ecuador en sus dos presentaciones.

El local fue el que tomó la iniciativa del juego desde el comienzo, y a partir de la conductividad de Erviti y el acompañamiento de los delanteros se fue convirtiendo en el dueño absoluto de las acciones. Además, Banfield también mostró seguridad defensiva, sobre todo en la zona de los centrales que integran Maidana y López. Con ese marco el primer gol apareció por intermedio del uruguayo Fernández, quien no dudó cuando tuvo que definir ante el arquero Peric, luego de un envío desde la izquierda.

Argentinos no podía controlar la pelota en el medio, y encima la desesperación de algunos de sus jugadores hizo que abusaran del juego brusco. Eso le costó la expulsión a Sabia, cuando los de La Paternal ya perdían por 2-0, por el gol Quinteros, 12 minutos después del primero.

La segunda parte no cambió de tesitura, y el local siguió teniendo la iniciativa ante la desorientación de los visitantes. Eso derivó en que Banfield estirara la diferencia a tres, por intermedio del ex Racing Ramírez, que definió con un cabezazo al lado del palo luego de un centro de Barraza. Era la sentencia final para Argentinos.