DEPORTES › FUTBOL > LANúS DERROTó 3-2 A SAN LORENZO Y MANTIENE LAS CHANCES PARA LA SUDAMERICANA

Un tiempo para ilusionarse

El equipo de Zubeldía jugó una gran segunda mitad, en la que dio vuelta el resultado con tantos de Castillejos, Salcedo y Velázquez y se aseguró un triunfo que le permitió igualar la línea de Vélez en la pelea por la Copa. Por los de Boedo anotaron Romeo y Gómez.

Con un gran segundo tiempo, Lanús se impuso 3-2 a San Lorenzo y mantiene su ilusión para clasificarse a la Copa Sudamericana, ya que alcanzó la línea de Vélez, aunque no lo favorece la diferencia de gol. El equipo de Zubeldía, que caía 1-0 en el primer parcial con un tanto de Romeo, que luego falló un penal, dio vuelta el partido en la segunda parte con los goles de Castillejos, Salcedo y Velázquez.

Para Lanús, el encuentro aparecía como decisivo, en su intención de adjudicarse el cupo que resta para la Copa Sudamericana. Por eso, salió con la idea de jugar en campo rival y tratar de desbordar por afuera para habilitar por el centro a Salcedo y Leandro Díaz. Y en los primeros minutos parecía que su idea podía prosperar, porque Blanco manejaba el balón por la izquierda, mientras que Aguirre encontraba espacios por la derecha. En cambio, San Lorenzo lucía maniatado, sin posibilidades de progresar en ataque y con los delanteros muy aislados arriba. De esa manera, Marchesín era un espectador de lujo.

Sin embargo, en la primera ocasión que pudo generar, el equipo de Méndez se puso en ventaja. Papu Gómez se escapó por la derecha y envió un centro bajo que le llegó perfecto a Romeo, que apenas tocó la pelota para cambiarle la trayectoria y colocarla junto al segundo palo. A partir de allí se vieron los mejores minutos de San Lorenzo, que aprovechó el desconcierto en el que quedó inmerso Lanús para adueñarse del desarrollo. Y con ese panorama, casi aumenta con un penal por mano de Hoyos, pero Marchesín le tapó el remate a Romeo.

A las intenciones de la primera mitad, Lanús le agregó agresividad en la segunda parte. Entonces, comenzó a arrimarse frente al arco de Migliore, hasta que el recién ingresado Castillejos consiguió el empate con un cabezazo por el segundo palo. Con ese envión, el segundo tanto no tardó en llegar, tras una buena maniobra de Fritzler que definió Salcedo con un remate al primer palo. Con San Lorenzo jugado, Velázquez rubricó la victoria con una buena definición desde el punto del penal. Ya sin tiempo para ilusionarse con el empate, el Papu Gómez clavó un golazo desde muy lejos, pero el merecido triunfo de Lanús ya estaba sellado. Ahora, la ilusión pasa por superar a Vélez y lograr la plaza en la Sudamericana.