DEPORTES › PERDIO EN URUGUAY, PERO SIGUE CON CHANCES

El Tomba no pudo ante Peñarol

Godoy Cruz no pudo asegurarse la clasificación a los octavos de final en la Copa Libertadores, luego de haber perdido anoche 2-1 ante Peñarol, en Uruguay. El ganador encabeza el Grupo 8 con nueve puntos, los mendocinos tienen 7, Liga de Quito 6 e Independiente cuatro. Godoy Cruz buscará su objetivo en su último compromiso ante los ecuatorianos.

El equipo mendocino ubicó mucha gente en la mitad de la cancha, para tratar de que Peñarol no pueda manejar la pelota con facilidad en esa zona. Los uruguayos fueron los que tomaron la iniciativa desde los primeros minutos y trataban de llegar al área rival trasladando la pelota por abajo.

En una de esas jugadas, el local avanzó por la derecha, y luego la pelota le quedó a Pacheco, quien le pegó de zurda al arco y se fue cerca del palo. Peñarol siguió insistiendo y Torrico atrapó bien un cabezazo de Olivera, después de un envío desde la derecha.

Cuando Godoy Cruz intentaba avanzar, se encontraba con una defensa bien parada y como no podía llegar con claridad al área de Sosa, probaba con remates de media distancia. Donda le dio al arco en un tiro libre y la pelota salió cerca. Más tarde, Villar le pegó de lejos y también pasó muy cerquita del poste. Peñarol contestó con otra acción combinada, y Pacheco le pegó de derecha, luego de ganar la pelota ante su marcador, y volvió a tener una chance para convertir.

El final del primer tiempo mostró muchas emociones. A los 40 minutos, Donda remató de volea y se fue por arriba. Y dos minutos más tarde, Peñarol se puso en ventaja con un tanto de Olivera, que empujó la pelota debajo del arco luego de un rebote. Godoy Cruz estuvo cerca de empatar en el descuento, pero Sosa sacó por arriba un cabezazo de Ramírez.

Godoy Cruz salió a jugar el segundo tiempo con más decisión, y se volcó hacia el arco de Peñarol. Primero, Carlos Sánchez se desprendió por la derecha y remató por arriba. Luego, Donda le dio de tiro libre y controló el arquero. Esa búsqueda desembocó en el empate: Donda ejecutó una acción detenida y Darío Rodríguez convirtió en contra, desviando la pelota con la cabeza y descolocando al arquero.

Peñarol se fue hacia adelante a buscar el triunfo, y luego de buenas intervenciones de Torrico lo pudo vencer Freitas, que convirtió con un toque suave luego de una gran acción de Estoyanoff, para el delirio de todo el estadio.