DEPORTES › TEVEZ FUE TITULAR Y ANOTó UNO EN LA GOLEADA DEL CITY

Carlitos volvió una noche

También se destacó Agüero –la figura–, con dos goles y dos asistencias para el 4-0 sobre el West Bromwich. La lucha por el título de la Premier League volvió a abrirse ayer tras la sorpresiva caída del líder Manchester United.

La lucha por el título de la Premier League volvió a abrirse ayer, ya que Manchester United cayó sorpresivamente por 1-0 ante el Wigan Athletic y Manchester City goleó a West Bromwich por 4-0 con dos tantos del argentino Sergio Agüero y otro de su compatriota Carlos Tevez, quien volvió a ser titular después de casi seis meses.

United, cuyo liderazgo parecía incuestionable, solamente cuenta ahora con una ventaja de cinco puntos sobre el City, y ambos equipos se medirán en el Etihad Stadium del City el próximo 30 de abril. En cambio, Manchester City no tuvo problemas para infligirle una contundente derrota al West Bromwich y llegar así a los 74 puntos, frente a 79 de su máximo rival, disputadas 33 fechas de la Premier League.

El Kun Agüero abrió el marcador a los seis minutos de juego y amplió la ventaja tras un pase de Samir Nasri a los diez minutos del segundo tiempo. Y luego el también delantero de la Selección contribuyó con dos asistencias, al habilitar primero a Tevez, a los 61 minutos, y luego al español David Silva a los 64, en una jornada ideal para los dirigidos por Roberto Mancini.

Para Tevez se trató de su primer gol desde su regreso al equipo luego de haber sido marginado, por haberse negado a ingresar en el segundo tiempo en un partido ante Bayern Munich, por la Champions League, y posteriormente indultado por el entrenador Mancini. Además ingresó en la formación inicial por primera vez desde el 10 de septiembre pasado. De esta manera, el City volvió a celebrar una victoria luego de tres partidos sin triunfos. Tras el gol, el entrenador esperó dos minutos para reemplazarlo.

El Wigan, por su parte, salió de la zona de descenso con su victoria sobre los dirigidos por Alex Ferguson y sacó una ventaja de dos puntos al Bolton Wanderers tras la victoria de ayer. El Wigan tomó ventaja a los 50 minutos de juego, cuando Shaun Maloney conectó la pelota tras un centro.

Por su parte, el Arsenal reforzó su tercer puesto al sumar 64 unidades tras la victoria por 3-0 sobre un deslucido Wolverhampton, y Queen’s Park Rangers igualó en puntos al Wigan y se mantiene dos unidades por encima de la zona de descenso tras llevarse una victoria por 3-0 ante Swansea City.