DEPORTES › EL UNICO PUNTERO DEL TORNEO VENCIO A LANUS

Estudiantes no se baja de la punta

Estudiantes sigue ganando y se mantiene en la punta del torneo: ayer le tocó superar a Lanús, con dos goles de Guido Carrillo, nuevo goleador del certamen, y definió a su favor, con un futbolista menos, un pleito que había terminado empatado en el primer tiempo.

Estudiantes arrancó mejor y no tardó en imponer su juego frente a un conjunto granate que no terminaba de acomodarse en el campo de juego. En una jugada que arranco con una buena combinación entre Verón y Jara, luego llegó el centro de Rosales desde la derecha que Carrillo, tras pelear la pelota desde el piso, logró conectar con la punta del botín para vulnerar el arco granate y abrir el marcador.

Lanús tardó en reaccionar y recién pudo patear al arco con seriedad a los 21, con un buen remate de Silva que encontró bien parado al arquero Rulli. Buena había sido la jugada, porque el equipo de los Barros Schelotto había llegado al área rival jugando por abajo y moviendo la pelota.

El equipo de Pellegrino tenía todo más o menos controlado cuando, a los 29 minutos, el árbitro Jorge Baliño le sacó la segunda amarilla a Jonathan Silva y se le complicaron los planes.

Lanús tomó coraje y comenzó a jugar unos metros más adelante. Para cuando los granates pisaron el acelerador, a los platenses no les quedó otra que aguantar. Lanús insistió en su búsqueda de la igualdad. La tuvo González, pero Rulli tapó a puro reflejo. Y ya en el tiempo de descuento, antes del descanso, en una jugada en la que el arquero del equipo platense tapó dos remates de gol, llegó un tercer disparo, esta vez del goleador Silva, desde afuera del área y esquinado, para finalmente poner el 1-1.

En el complemento, una falta sin sentido de Ayala sobre Desábato derivó en el penal que Carrillo transformó en el gol del triunfo.