DEPORTES › LOS DE LINIERS VENCIERON ANOCHE A BANFIELD POR EL CLAUSURA

Vélez apuesta en los dos frentes

Con un gol del juvenil Fernandes Francou, el equipo local volvió al triunfo en el torneo y ahora se acercó al grupo de los punteros. Banfield sumó su tercera derrota consecutiva en el certamen.

Con autoridad y varios pasajes de muy buen juego, Vélez le ganó anoche 1-0 a Banfield, y comparte ahora el segundo puesto con Colón y Boca, que puede superarlo si iguala o le gana esta tarde a Quilmes en La Bombonera, en el cierre de la novena fecha del Clausura. Emanuel Francou marcó el gol del conjunto de Liniers.

Vélez empezó el partido decidido a arrinconar a Banfield contra su propio arco. A partir de la habitual presión de sus mediocampistas, el equipo de Liniers empezó a generar jugadas de riesgo mientras que la visita apostó por juntar sus líneas y apostar al contragolpe.

La primera jugada de riesgo fue para Vélez. Lucchetti envió al corner un tiro libre de Rolando Zárate y un minuto después, el mismo delantero cabeceó apenas desviado luego de un envío desde la izquierda.

Sin Bustos, que debió retirarse lesionado, Vélez seguía siendo más y cuando se jugaba el primer cuarto de hora, primero Uglessich no alcanzó a conectar un centro de Gracián, y después una media vuelta de Rolando Zárate se fue rozando el palo izquierdo de Lucchetti.

La superioridad del equipo de Russo se cristalizó en el marcador recién a diez minutos del final de la primera etapa con un verdadero golazo. Rolando Zárate desbordó a Pagés por derecha, envió un centro preciso para Francou y el juvenil, ensayando una volea, clavó la pelota junto al palo derecho de Lucchetti, que nada pudo hacer.

En desventaja, la visita intentó adelantarse unos metros pero Vélez siguió siendo más. Escudero le quemó las manos a Lucchetti y un rato más tarde, Rolando Zárate se demoró un poco en definir y desaprovechó un buen contragolpe.

En el inicio del complemento, Leeb dispuso el ingreso de Sebastián Romero en lugar de Dátolo y Banfield intentó llegar al empate arrinconando a su rival. En los primeros minutos, Favale no cobró un supuesto penal a Sand que podría haber modificado el transcurso del partido. Después, Galeazzi tuvo dos chances para igualar pero remató desviado en las dos. Y así volvió a decepcionar.