Son los caballeros de la angustia

Otra vez River gritó bien fuerte en el final de un partido. En esta oportunidad fue producto de un gol ilegítimo, pero lo cierto es que es la tercera ocasión en la que el conjunto de Daniel Passarella se quedó con los tres puntos en la última jugada. Lanús –en el debut– y Arsenal –en la quinta fecha– fueron las otras víctimas. “No hay nada de suerte”, remarcó Daniel Passarella tras la victoria ante Quilmes. El entrenador de River intentó explicar así que los triunfos agónicos del equipo de Núñez “son el resultado de arriesgarse y salir a buscar los partidos”. En el semestre pasado, los últimos minutos le dieron a Pa-ssarella más dolores de cabeza que festejos. Colón y Belgrano le arrebataron un empate en el final del partido y lo alejaron de Boca y Estudiantes. El Clausura, al menos en las primeras fechas, ofrece un panorama completamente diferente. Eduardo Tuzzio protagonizó el primer capítulo en el debut ante Lanús. El defensor aprovechó una pelota suelta después de un corner y con un derechazo venció a Bossio cuando se jugaba el descuento. Luego fue el turno de los triunfos ante Newell’s (2-1) y Racing (4-2) y el traspié frente a Argentinos (1–2). Un nuevo episodio de festejos agónicos se produjo en el choque ante Arsenal. El equipo dirigido por Gustavo Alfaro llegaba con puntaje perfecto (12 unidades en cuatro partidos) y, en esta ocasión, fue Fernando Belluschi el encargado de despojarlo de su invicto. Ariel Ortega fue el nuevo exponente de este presente tan particular. El jujeño convirtió un gol con la mano y le dio el tercer triunfo sobre la hora en seis partidos. “Ganamos por virtudes propias. En el torneo pasado perdimos varios puntos sobre la hora por errores y desatenciones. No todo es por mala suerte”, señaló Passarella. El entrenador comparó la racha de River con la labor de Estudiantes en el Apertura. “Esto es como lo de Estudiantes. En el torneo anterior, ellos también ganaron varios partidos en el último minuto”, recordó el técnico. Pero, en el certamen que lo coronó campeón, el conjunto de Diego Simeone perdió más puntos de los que ganó en los últimos minutos. Belgrano lo derrotó con un tanto de Serrizuela y Argentinos le empató con un gol de Choy. Sólo logró dar vuelta un resultado frente a Newell’s, al que superó con tantos de Calderón y Piatti en tiempo de descuento. “Esto no es una cuestión de suerte. Nosotros siempre salimos a buscar el partido y a veces hay un premio por esa búsqueda”, sostuvo Passarella.