ECONOMíA

Milkaut, con socio francés

La empresa láctea Milkaut, de origen cooperativo, formalizó ayer un acuerdo con la francesa Bongrain, por el cual ésta se quedó con el 23,8 por ciento de las acciones. La alianza se había producido en julio pasado y sólo restaba su aprobación formal. Milkaut es controlada por la Asociación Unión Tamberos (AUT), con el 53,6 por ciento de las acciones, porcentaje que no disminuyó con esta operación. La compañía francesa se quedó con la porción que tenía la chilena Vialat. Con su aporte a la nueva sociedad, Milkaut se constituye en el tercer grupo lechero del país. Bongrain aporta a la sociedad sus tres plantas en la Argentina, ubicadas en San Jerónimo Norte, Las Parejas (Santa Fe) y Carlos Casares (Buenos Aires), donde elaboran quesos que se comercializan bajo las marcas Estancias Santa Rosa, Bavaria y Adler, entre otras. Milkaut está radicada en Franck, en el centro de Santa Fe, y fue constituida en 1925 como cooperativa. Sus fundadores fueron en su mayoría productores de origen alemán, francés y suizo. A mediados de los noventa, la empresa se convirtió en sociedad anónima y aceptó la incorporación de distintos socios. Entre ellos, la Corporación Financiera Internacional, el brazo para el sector privado del Banco Mundial.

Compartir: 

Twitter

SUBNOTAS
 
ECONOMíA
 indice

Logo de Página/12

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina | Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.