La lepra empezó bien con gol de Aguirre a los 11 minutos. Pero pagó

Estudiantes (2): Herrera; Angeleri, Alayes, Cáceres, Basanta; Sosa, Huerta, Cardozo, Cominges; Pavone, Calderón. DT: Jorge Burruchaga.

Ñuls: (1) Villar; Ansaldi, Aguirre, Ré, Rivera; Cejas, Gavilán, Colace, Belluschi; Ortega, Scocco. DT: Nery Pumpido

Goles: PT: 11' Aguirre (Ñ); 26' Pavone (E). ST: 27' Lugüercio (E)

Cambios: 18' Lucero por Ansaldi (Ñ); 22' Carrusca por Cominges (E); 22' Lugüercio por Calderón (E); 33' Steinert por Cejas (Ñ), 36' Gelabert por Sosa (E)

Incidencias: ST: 11' expulsados Pavone (E) y Gavilán (Ñ)

Arbitro: Angel Sánchez

Cancha: Quilmes (Local Estudiantes)

Pensando en la racha intensa de partidos que tiene por delante, el de ayer en Quilmes, será uno de aquellos en que la decepción por no haberse traído los tres puntos a Rosario, no podrá disimularse, en una hipotética pelea cuerpo a cuerpo final por los primeros lugares en el Torneo Clausura. Ñuls cayó con Estudiantes por 2 a 1, en un encuentro correspondiente a la novena fecha, y perdió la exclusividad absoluta de la punta, además de cortar una buena cantidad de minutos sin recibir goles en su arco. Fue auspicioso el arranque de la Lepra, que abrió el marcador con un tanto de Gastón Aguirre. Pero los rojinegros no aguantaron la ventaja y el equipo de La Plata lo igualó a través de Mariano Pavone, en la primera etapa, y terminó ganándole a Ñuls por el gol de Pablo Lugüercio. El árbitro Angel Sánchez, de flojo desempeño, expulsó en el segundo tiempo al paraguayo Diego Gavilán y al delantero Mariano Pavone por agresión.

Los dos equipos entregaron un primer tiempo de alto voltaje. Con defensas desacomodadas -por el lado de Ñuls, los chicos Cristian Ansaldi y Germán Rivera no hacían buen pie ante los ataques del Pincha-, los arqueros, pero especialmente el paraguayo Justo Villar, evitaron en varias oportunidades que el marcador con el que finalizó esa etapa fuera nada más que un empate uno a uno.

Cuando el equipo de Jorge Burruchaga había exigido a Villar como para justificar la ventaja, sobre los 11 minutos, el defensor Gastón Aguirre le ganó en el salto a los defensores de Estudiantes, y con un frentazo medido abrió el marcador en el Centenario de Quilmes.

Los rojinegros estuvieron a punto de aumentar, cuando Ariel Ortega, desde una buena posición, no pudo definir ante Martín Herrera, y en el rebote, Fernando Belluschi la mandó por arriba del travesaño.

Pero Ñuls pagó caro no haber aprovechado sus opciones de gol y algunas dudas en la defensa, que Mariano Pavone -en la única del partido en la que Justo Villar dudó- no dejó pasar y picando por detrás de los defensores, consiguió el merecido empate para Estudiantes.

En el segundo tiempo las mejores oportunidades las había fabricado el equipo de Nery Pumpido. Se equivocó Angel Sánchez, que debió expulsar a Martín Herrera cuando bajó a Ignacio Scocco muy cerca del área. Después el árbitro se redimió y les mostró la tarjeta roja a Gavilán y a Pavone por agredirse en el área rojinegra.

Pareció sufrir más Estudiantes por la expulsión del goleador porque Newell's se paró más adelante y preocupó a Herrera. Pero acertó Burruchaga con los cambios. En la única jugada peligrosa del Pincha en el complemento, se le escapó Carrusca a Ré por la derecha y envió un centro para que Lugüercio, anticipando a Villar, decretara el 2 a 1 con el que Estudiantes cortó una racha de tres derrotas consecutivas; mientras que Ñuls dejó pasar la oportunidad de mantenerse en lo más alto y deberá centrar su expectativas en el encuentro del miércoles ante el Goiás por la Copa Libertadores.