20:41 › AMISTOSO CON ALEMANIA

La Selección ganó con lo justo en Munich

En un partido sin demasiadas luces, al equipo de Maradona le alcanzó con un gol de Higuaín sobre el final de la primera etapa para derrotar por 1 a 0 a Alemania. El conjunto argentino jugó un aceptable primer tiempo y bajó su nivel en el segundo, pero pudo aguantar la ventaja. Fue el último partido antes de que el técnico dé la lista para el Mundial de Sudáfrica 2010.

Argentina salió a la cancha con: Sergio Romero; Nicolás Otamendi, Martín Demichelis, Walter Samuel y Gabriel Heinze; Jonás Gutiérrez, Javier Mascherano, Juan Sebastián Verón y Angel Di María; Lionel Messi y Gonzalo Higuaín.

El gol llegó tras un rechazo largo de la defensa argentina, que encontró dormidos a los centrales alemanes. Higuaín sólo tuvo que tocarla por un costado para esquivar al arquero y luego definir ante la valla vacía. La selección había tenido las mejores ocasiones de gol en la primera parte, incluyendo un remate de Di María en el travesaño.

El segundo tiempo fue más parejo y Alemania logró presionar a un equipo argentino que no pudo mantener el control de la pelota. Sin demasiadas ideas, los europeos tuvieron algunas chances, pero no consiguieron el empate.

En Argentina se lesionaron Heinze y Demichelis, que fueron reemplazados por Clemente Rodríguez y Burdisso. También ingresó Tévez por Higuaín, pero no pudo pesar en el juego.