20:29 › TRES PUNTOS VITALES

Racing encontró la victoria en Jujuy

Con un gol de Lucas Valdemarín, la Academia venció al Lobo jujeño por 1 a 0, en un cotejo correspondiente a la decimoquinta jornada del Torneo Clausura 2006.

Racing ganó y al menos dejó el último puesto en la tabla del Clausura, pero fundamentalmente los tres puntos le sirven para tratar de escaparse de la Zona de Promoción.

Con una decisiva labor de Gustavo Campagnuolo en la segunda parte, el equipo del Cholo Simeone aguantó la ventaja conseguida en el comienzo del cotejo y consiguió un triunfo que le da un poco de aire con vistas a un futuro por demás incierto.

El primer tiempo solo contó con una jugada trascendental en todo su trascurso: el gol de Racing. En consecuencia, el juego en esta etapa inicial resultó de mediocre para abajo, aunque, en medio de esa carencia de ideas, Gimnasia fue el que más intentó creando algunas situaciones como para convertir.

La apertura del marcador, a los 6 minutos, se produjo gracias a las desinteligencias y horrores que demostraba la defensa local. Esos errores fueron aprovechados por Valdemarín, quien tras una serie de pifias de las defensa local, quedó con la inmejorable chance de empujarla a la red y, al cabo, lo hizo de cabeza.

Tras la apertura del tanteador, se esperaba que el Lobo saliera a buscar el empate. Sin embargo, se encontró con una buena de tarea de Juan Manuel Torres y, sobre todo, una destacada labor de Matías Sánchez, quienes cortaron los intentos de recuperación del local.

De todas formas, el conjunto de Gómez se acercó tibiamente en algunas ocasiones y la más clara fue una jugada en la que Gustavo Balvorín remató, la pelota dio en palo del arco académico y un defensor visitante despejó.

En el segundo período, Gimnasia salió decidido a empatar y arriconó al conjunto de Simeone contra su arco, convirtiendo a Campagnuolo en la figura.

Al mismo tiempo, los cambios efectuados por Gómez promediendo esta segunda mitad, rindieron el efecto esperado y el Lobo mejoró notablemente.

Un disparo de Javier García que el arquero envió al córner, un cabezazo de Balvorín que devolvió el palo y un remate se Héctor Silva que tapó el propio Campagnuolo hicieron que el guardavalla de Racing se luciera y se trasformara en la figura excluyente.

Racing se arriconó contra su propio arco durante todo el segundo tiempo e intentó tibiamente salir de contragolpe, pero tuvo que soportar tal presión que terminó pidiendo la hora.

Síntesis

Gimnasia (0): José Valdiviezo; Franco Sosa, Luis Medero y Gabriel Ramón; Fabio Pieters, Marcelo Quinteros, Daniel Ramasco, Maximiliano Salas y Nelson Benítez; Héctor Silva y Gustavo Balvorín. DT: Mario Gómez

Racing (1): Gustavo Campagnuolo; Diego Menghi, Gustavo Cabral, Diego Crosa y Carlos Arano; Sebastián Romero, Juan Manuel Torres, Matías Sánchez y Maximiliano Moralez; Carlos Luna y Lucas Valdemarín. DT: Diego Simeone.

Gol, en el primer tiempo: a los 6, Valdemarín (R)

Cambios, en el segundo tiempo: a los 16, Cristian Devallis por Quinteros (G) y Javier García por Salas (G); a los 19, Claudio Fileppi por Moralez (R); a los 24, José Luis Villanueva por Valdemarín (R); a los 35, Nicolás Herrera por Pieters (G); a los 47, Milovan Mirosevic por Fileppi (R).