00:00 › GANó POR 2 A 1 ANTE GODOY CRUZ EN MENDOZA

San Lorenzo mantiene la punta del Clausura

Con dos goles de Andrés Silvera, a los 14m. del primer tiempo y 29m. de la etapa final, venció por 2-1 a Godoy Cruz y sigue al tope de las posiciones del Clausura.

La estupenda tarea de Andrés Silvera, autor de los dos tantos de su equipo, le permitió hoy a San Lorenzo de Almagro derrotar a Godoy Cruz de Mendoza.

Los dos buscaron el arco contrario desde el primer minuto y por eso el espectáculo fue bastante entretenido desde el comienzo. Arrancó parejo, pero el primero en avisar fue San Lorenzo mediante un cabezazo de Jonathan Bottinelli. La pelota se fue muy cerca del palo y la oportunidad surgió tras un córner.

Y a los 13 minutos, después de otra acción de pelota parada, otro córner, Cristian Tula fusiló a Sebastián Torrico y el arquero dio rebote, del que se valió Silvera, desde inmejorable posición, para poner el 1-0.

A partir de entonces la visita se desdibujó y Godoy Cruz se hizo dueño del mediocampo para arrimar peligro al arco defendido por Agustín Orión.

El local recién llegó con peligro a los 37, cuando el colombiano Martín Arzuaga recibió muy libre tras un tiro de esquina, pero su remate se fue por demás desviado.

Parecía que el parcial quedaba en favor de San Lorenzo, pero una buena acción tramada entre Enzo Pérez y Mauro Poy derivó en un rebote que le quedó servido a Diego Villar, quien definió con tranquilidad y logró el merecido empate. El segundo tiempo no resultó tan bueno como el primero, porque se peleó mucho en el medio y además porque San Lorenzo emparejó el domínio de las acciones. En definitiva: se jugó lejos de los arcos y pareció más una partida de ajedrez que un encuentro de fútbol.

Dentro de ese panorama Godoy tuvo más la pelota, pero como suele suceder en algunas ocasiones no creó peligro sobre el arco defendido por Orión.

A pesar de su dominio, a los 29 minutos, los medocinos recibieron un golpe de nocaut. Ezequiel Lavezzi guapeó la pelota y le ganó a Darío Salomón. El delantero del seleccionado argentino envió el centro y Silvera entrando por atrás tocó de derecha para vencer a Torrico.

A partir de ese momento el equipo dirigido por Juan Manuel Llop se debatió con impotencia en la búsqueda del empate. Primero se lo perdió Hernán Buján al rematar débil frente a Orión y después Enzo Pérez tiró por arriba del travesaño cuando estaba sólo.

Más allá de la presión que le había tirado Boca con su triunfo temprano ante Newell's Old Boys, San Lorenzo se las arregló para obtener merecidamente otra victoria clave, que esta vez tuvo en Silvera a su principal responsable.

Síntesis del partido:

Godoy Cruz: Sebastián Torrico; Darío Salomón, Juan Manuel Herbella, José Devaca y Gabriel Valles; Enzo Pérez, Gustavo Pinto, Esteban Buján y Diego Villar; Mauro Poy y Martín Arzuaga. Director Técnico: Juan Manuel Llop.

San Lorenzo: Agustín Orión; Cristian Tula, Sebastián Méndez, Jonathan Bottinelli y Germán Voboril; Diego Rivero, Pablo Alvarado, Aureliano Torres y Osmar Ferreyra; Ezequiel Lavezzi y Andrés Silvera. Director Técnico: Ramón Díaz.

Goles en el primer tiempo: 14m. Silvera (SL) y 40m. Villar (GC)

Gol en el segundo tiempo: 29m. Silvera (SL).

Árbitro: Federico Beligoy

Estadio: Malvinas Argentinas, de Mendoza.