00:00 › 1 A 1 CON GIMNASIA DE JUJUY

Lanús logró un empate sobre el final

El 'Lobo' jujeño se adelantó con un gol de penal de Marcelo Quinteros a los 17 minutos del segundo tiempo, pero cuando se jugaba el tercero de descuento Diego Lagos, de cabeza, le dio el empate al 'Granate'.

El primer tiempo fue trabado y enrredado en el mediocampo. Lanús tenía la pelota pero no la utilizaba bien, ya que Marcos Aguirre no conseguía socio y todos los intentos locales chocaban con el bloque defensivo armado por Mario Gómez, que apostó todas las fichas en ofensiva a un acierto de Turdó o Gandín.

Dentro de la carencia ofensiva, el gol casi llega por una 'sobrada' de Bossio. El arquero 'granate' quiso descolgar con una mano un centro de Pieters, la pelota se le escapó y tras pegar en las nalgas de Almada casi se le mete en el arco.

En la segunda parte el encuentro no cambió en nada, pero llegaron los goles.

A los 17 minutos, tras una mano innecesaria de Hoyos después de un sombrerito de Gandín, el árbitro Javier Collado sancionó un penal que Marcelo Quinteros cambió por gol con un remate recto, al medio del arco.

Automáticamente Gimnasia retrocedió y le regaló terreno y pelota a Lanús, que pese a los cambios no sabía como llegar al empate y cuando pudo quebrar el bloque defensivo visitante se encontró con Valdiviezo.

Sin embargo, en el último centro del partido, el arquero jujeño se equivocó al salir a cortar y la pelota le cayó a Diego Lagos, que de cabeza y sin marcas puso el 1-1 para Lanús.

Síntesis del partido:

Lanús: Carlos Bossio (6); Rodolfo Graieb (5), Santiago Hoyos (4), Walter Ribonetto (6) y Maximiliano Velézquez (6); Marcos Aguirre (6), Agustín Pelletieri (7), Eduardo Ledesma (6) y Diego Valeri (5); Santiago Biglieri (5) y Cristian Fabiani (3). Director Técnico: Ramón Cabrero.

Gimnasia y Esgrima de Jujuy: JOSE VALDIVIEZO (7); Pablo Frontini (5), Marcelo Berza (6) y Gabriel Ramón (6); Marcelo Quinteros (6), Fabio Pieters (6), Silvio Iuvalé (6), Daniel Ramasco (5) y Mauricio Almada (6); Darío Gandín (4) y Mario Turdó (5). Director Técnico: Mario Gómez.

Goles en el segundo tiempo:17m. Marcelo Quinteros, de penal, (GJ) y 45m. Diego Lagos (L).

Cambios en el segundo tiempo: 19m. Diego Lagos (5) por Graieb (L), 26m. Diego Manicero por Valeri (L), 28m. Héctor Silva por Gandín (GJ), 35m. Gabriel Iribarren por M. Quinteros (GJ), 36m. Sebastián Blanco por Maximiliano Velázquez (L) y 42m. Luis Medero por Almada (GJ).

Amonestados: Frontini, M. Quinteros, S. Iuvalé, M. Almada, Silva y G. Iribarren (GJ). M. Aguirre y S. Hoyos (L).

Árbitro: Javier Collado.

Estadio: Lanús.

Fuente: Télam