00:00 › POR 3 A 0

Con dos de La Bruja, Estudiantes le ganó a Argentinos

El conjunto que conduce Diego Simeone se impuso como local ante Argentinos Juniors por 3-0. La ’Brujita’ Verón, quien hizo dos goles, fue la gran figura de la cancha. Maggiolo anotó el restante. En el ’Bichito’, fue expulsado Escudero.

Llegaban con antecedentes muy diferentes. Estudiantes, enmarcado por su irregularidad en el certamen, quería recuperarse de una racha adversa de cinco fechas sin victorias. Argentinos Juniors, por el contrario, llegaba a La Plata entonado por su histórica goleada sobre River (4-1).

No jugaron un buen partido en el primer tiempo. La diferencia entre ambos equipos la marcó la jerarquía individual de Juan Sebastián Verón, protagonista excluyente del encuentro, quien no sólo anotó el único tanto del partido, sino que también fue el generador de las mayores emociones para los locales.

A los 13 minutos, la ‘Brujita’ robó una pelota en la mitad de la cancha, corrió casi sesenta metros con el balón en su poder, tocó hacia la derecha para Maggiolo y se metió a gran velocidad dentro del área, para recibir el centro del delantero y definir, de cabeza, su gran jugada individual. ¡Golazo!

Argentinos quiso reaccionar y tuvo un par de situaciones en los pies de Hauche, que fueron resueltas con seguridad por el arquero Andújar. Y a los 37 minutos, otra joyita de Verón: después de un córner enviado desde la izquierda, el talentoso mediocampista esperó la pelota para la volea, desde afuera del área, y la empalmó con su derecha. La pelota salió apenas junto al palo izquierdo, aunque bien pudo ser otro golazo.

En el complemento, el ‘Bichito’ se adelantó y los locales dispusieron de espacios para el contragolpe. Pero el ‘Pincha’ no podía aprovecharlos y sufrió algún sofocón cerca de su arco. Hasta que a los 27 minutos, Enzo Pérez envió un centro pasado desde la derecha, Benítez cabeceó en el segundo palo y Maggiolo, casi sobre la línea del arco, empujó la pelota hacia adentro para poner el 2-0.

Síntesis del partido:

Estudiantes: Mariano Andújar; Julio Barroso, Agustín Alayes, Sebastián Domínguez, Pablo Alvarez; Enzo Pérez, Juan Sebastián Verón, Edgar González, Leandro Benítez; Pablo Piatti y Ezequiel Maggiolo. Director técnico: Diego Simeone.

Argentinos Juniors: Nicolás Navarro; Pablo Barzola, Matías Caruzzo, Juan Sabia, Sergio Escudero; Martín Cabrera, Roberto Battión, Néstor Ortigoza, Alvaro Pereira; Gabriel Hauche y Alejandro Delorte. Director técnico: Néstor Gorosito.

Goles: en el primer tiempo, 12m Verón (E). Segundo tiempo, 27m. Maggiolo (E); 45m Verón (E), de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, 13m Gabriel Peñalba por Ortigoza y Andrés Romero por Cabrera (A); 16m Juan Manuel Salgueiro por Piatti (E); 19m Leonardo Morales por González (E); 32m Nicolás Gianni por Pereira (A) y Lucas Wílchez por Morales (E).

Expulsado: 38m ST Escudero (A).

Estadio: Ciudad de La Plata (local, Estudiantes).

Árbitro: Gabriel Favale.

Fuente: Télam