Vélez Sarsfield derrotó este sábado a Newell's Old Boys por 3-1 en un encuentro que tuvo como ingrediente destacado el retorno a la acción del mediocampista Fernando Gago, quien jugó casi todo el segundo tiempo para los de Liniers.

Gago, de 33 años, regresó a las canchas tras nueve meses de inactividad al ingresar a los 52 por Gastón Giménez. Su último partido oficial fue en la histórica derrota por 3-1 de Boca en Madrid frente a River, por la final de vuelta de la Copa Libertadores 2018.

En aquella oportunidad, el elegante número 5 sufrió la tercera rotura del tendón de Aquiles de su carrera, a los 11 minutos del segundo tiempo suplementario, por lo que abandonó el campo de juego. Tras rescindir contrato con Boca en ese mismo verano, regresó a Vélez, donde jugó en 2013, y donde ya la semana pasada había ocupado un lugar en el banco de suplentes, aunque no ingresó.

Frente a Newell's, Gago se destacó al iniciar la jugada del tercer gol de Vélez, a cargo del ex Tigre Lucas Janson, a los 71, para definir la historia. Previamente, el Fortín se había puesto en ventaja gracias a Nicolás Domínguez (a los 29), lo igualó el histórico Maxi Rodríguez para los rosarinos (a los 38), y nuevamente Domínguez le devolvió la ventaja parcial a los locales, a los 61.

Así las cosas, el equipo de Gabriel Heinze logró su primer triunfo del torneo y llegó a las 4 unidades; mientras que los dirigidos por Frank Kudelka se mantienen en 6 puntos, aunque volvieron a caer a la zona de descenso en los promedios.

VELEZ SARSFIELD 3
Hoyos; Guidara, Giannetti, Abram, Ortega; N. Domínguez, G. Giménez, Robertone; Bouzat, Romero, Janson.
DT: Heinze.

NEWELL'S OLD BOYS 1
Aguerre; Nadalín, Lema, Gentiletti, Bittolo, Cacciabue, J. Fernández, Formica, A. Rodriguez, Albertengo, M. Rodriguez.
DT: Kudelka.

Estadio: José Amalfitani (Vélez).
Arbitro: Germán Delfino.
Goles: 29m N. Domínguez (V), 38m M. Rodríguez (N); 61m N. Domínguez (V), 71m Janson (V).
Cambios: 52m Gago por Giménez (V), 60m Gabrielli por Nadalín (N), 68m Salinas por A. Rodríguez (N), 78m D. Rodríguez por M. Rodríguez (N), 89m L. Fernández por Romero (V).