Estudiantes de Buenos Aires, de la Primera Nacional, dio la nota este miércoles por la noche al eliminar de la Copa Argentina a Colón de Santa Fe, flamante finalista de la Copa Sudamericana. El equipo de Caseros se impuso por 7-6 en unos emotivos penales tras igualar 2-2 en tiempo regular y será el rival de semifinales de River.

Estudiantes, puntero de la Zona 1 de la Segunda División del fútbol argentino, consiguió el empate final recién a falta de diez minutos para el cierre del duelo disputado en el estadio de Patronato de Paraná, Entre Ríos, gracias al gol del defensor Paolo Impini, quien fue justamente el único de su equipo que falló en la tanda de penales (su remate dio en el travesaño).

Previamente, el club de Caseros se había puesto en ventaja desde temprano, con el terrible zurdazo del también defensor Angel García (a los 3 minutos). Pero Colón, que fue con todos sus titulares, supo revertir rápidamente la historia con un doblete de Fernando Zuqui (a los 7 y a los 38), quien tampoco pudo convertir en la tanda desde los 12 pasos.

En los penales, el héroe final fue el capitán albinegro Matías Villareal, quien supo aprovechar el yerro de Zuqui (el primer remate sabalero, de Guillermo Ortíz, fue atajado por Facundo Altamirano) y poner el 7-6 definitivo.

2 (6) COLON DE SANTA FE:
Burián; G. Díaz, G. Ortíz, Olivera, Estigarribia; Lértora; Bernardi, Zuqui, Aliendro, Esparza; L. Rodríguez. DT: Lavallén.

2 (7) ESTUDIANTES DE BUENOS AIRES: Altamirano; Goñi, Impini, A. García; H. Silva, Garay, Villareal, L. González, González Metilli, E. López, Campana. DT: D. Martínez.

Estadio: Patronato de Paraná. Arbitro: Fernando Espinoza. Goles: 3m A. García (E), 7m y 38m Zuqui (C); 81m Impini (E). Penales: fallaron Ortíz (C), Zuqui (C), Impini (E); convirtieron Estigarribia, Morelo, Olivera, L. Rodríguez, Aliendro, Fritzler (C); H. Silva, González Metilli, A. García, Figueroa, Campana, L. González, Villareal (E).