El nutricionista de Lionel Messi, un reconocido médico italiano, reveló cuáles son los secretos de la dieta del jugador para mantenerse “al nivel del balón de oro” y evitar fatigas musculares y los vómitos que lo aquejaban a la hora de saltar en medio del juego.

"Messi se encontró de pronto en una encrucijada. Si quiere permanecer a nivel del Balón de Oro tenía que cambiar", afirmó Giuliano Poser, el especialista radicado en la ciudad italiana Friuli, al diario local Il Corriere della Sera sobre los motivos de la consulta del rosarino.

Según la explicación de Poser, su método se basa en obtener la máxima energía posible de cada músculo del deportista, prevenir las lesiones y recomendar determinados alimentos claves para una dieta personalizada. "Comencé como médico de medicina general. Desde hace treinta años sigo a los deportistas y me he puesto como objetivo buscar las causas de los problemas, ir más allá de los síntomas", aseguró el italiano.

Para el caso de la pulga y otros jugadores de primera línea que lo consultan, Poser aclaró que "no se trata de cambiar la alimentación de un jugador, de una persona, sino de tener un estilo de vida completamente nuevo. No voy a convertir a uno en un profesional y menos en un fenómeno como Messi por comer de una determinada forma. Pero sí puedo hacer que siga siendo Messi durante un tiempo".

Para la dieta de Messi, el nutricionista recomendó “el uso de comida biológica, con la variedad de cereales crudos, fruta y verdura de temporada, frutos secos no tostados, aceite de oliva extravirgen, huevos y pescado fresco”. También le recomendó que los alimentos estén “elaborados lo menos posible". "Digamos que yo hago la puesta a punto a una máquina fantástica”, graficó el italiano.