Lanús derrotó 4-1 a La Equidad de Colombia en un discreto encuentro que jugaron por la quinta fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana, pero no le alcanzó para clasificarse a los octavos de final ya que Gremio venció a Aragua y se quedó con el primer puesto de la zona.

El delantero José Sand abrió la cuenta a los 45 minutos de la primera etapa. En el complemento, Lautaro Acosta amplió la ventaja, luego Sand colocó la tercera conquista, Diego Herazo puso el descuento para la visita, y Pedro De La Vega convirtió el cuarto gol.

El encuentro fue discreto en la primera parte en la cual la visita tuvo la chance de abrir el marcador a los 6 minutos por medio de un remate de Jean Carlo Pestaña desde fuera del área por la izquierda, pero el balón rebotó en el travesaño.