Chelsea venció a Palmeiras por 2 a 1 en el estadio Mohammed Bin Zayed, de Abu Dhabi, y se consagró campeón del Mundial de Clubes. Kai Havertz anotó el gol de la victoria con un penal cobrado por el VAR en el minuto 117 del encuentro. De esta forma, el club inglés obtuvo este título por primera vez en su historia.

El primer gol del encuentro fue concretado en el minuto 8 del primer tiempo con un cabezazo del delantero del Chelsea Romelu Lukaku. Por su parte, luego de que el VAR le cobrara un penal a Thiago Silva, el paraguayo Rafael Veiga convirtió el empate para Palmeiras a los 63 minutos.

Durante el alargue, en el minuto 117, el árbitro cobró penal por una clara mano de Luan Garcia Teixeira y Kai Havertz logró poner el 2-1.

Chelsea conquistó de esta manera por primera vez el Mundial de Clubes, ya que en 2012 había caído ante Corinthians, de Brasil, mientras que Palmeiras continúa sin el título del mundo.