España dejó pasar una gran oportunidad y complicó su chance de llegar al cuadrangular final de la Liga de las Naciones de Europa al perder como local 2-1 ante Suiza, resultado que abrió las posibilidades de Portugal, que goleó 4-0 a República Checa en Praga.

En Zaragoza, España sufrió un fuerte llamado de atención a menos de dos meses del Mundial al perder con Suiza, que se puso en ventaja por intermedio de Manuel Akanji. En la segunda mitad, Jordi Alba consiguió el empate, pero Breel Embolo anotó el gol del triunfo tres minutos después.

El resultado le permitió a Portugal quedar como único líder del Grupo 2, ya que los lusitanos golearon 4-0 a República Checa con un doblete de Diogo Dalot y tantos de Bruno Fernandes y Diogo Jota. Gracias a los tres puntos, Portugal quedó líder con 10 puntos, dos más que España, que tendrá que ganar en la última fecha en Braga para adjudicarse la zona. Con el empate en casa, Portugal se meterá en el cuadrangular final.