Al minuto 9 del primer tiempo, Lionel Messi ejecutó el primer gol de la Argentina contra el arco de Arabia Saudita. Ante un estadio Lusail colmado de hinchas, el Capitán del seleccionado de Lionel Scaloni abrió el marcador por un tanto de penal.

Lo agarraron a Leandro Paredes en el área y el árbitro cobró penal. Lionel Messi lo ejecutó suave, abajo al palo derecho del arquero, que se tiró sobre su derecha, y puso el 1 a 0 para Argentina.

Argentina y Arabia Saudita son los primeros equipos del Grupo C en enfrentarse en la Copa del Mundo 2022. Gana el combinado albiceleste 1 a 0.

El árbitro que dirige el encuentro es el esloveno Slavko Vincic, de 42 años. Nunca dirigió a Argentina y participará de su primer Mundial, pero tiene experiencia en las Eliminatorias de la UEFA, en la Champions y en la Europa League, entre otros. Viene de dirigir el repechaje entre Perú y Australia, que definió la clasificación del país oceánico.