El partido entre la Selección argentina y México por el Mundial Qatar 2022, superó los 60 puntos de rating durante el primer tiempo entre la TV Pública y TyC Sports, los canales que transmiten el encuentro en el que se juega la posibilidad de pasar a la segunda ronda del torneo.

La cuenta especializada en noticias de televisión @MoskitaMuerta en Twitter indicó que el pico alcanzado por el encuentro fue de 36,2 puntos en la TV Pública y de 26,6 puntos en TyC Sports. Lo que hace un rating global de 62,8 puntos para ver el enfrentamiento entre los dirigidos por Lionel Scaloni y Gerardo "Tata" Martino.

En tanto, la cuenta Real Time Rating marcó que el partido en la TV Pública había comenzado con 28,4 puntos y llegó a picos de 34.3 durante toda la primera parte del encuentro, que en total jugaron 50 minutos, después que el árbitro italiano, Daniele Orsato, adicionara cinco minutos más a los 45  reglamentarios.

Tambiém indicó que hacia el final de la primera etapa, el rating entre el canal de aire y TyC Sports en conjunto llegaban a los 61,1

Cómo ver el partido por TV y online

Argentina vs. México podrá verse en vivo en la TV Pública, TyC Sports, DeporTV y DirecTV Sports.

En tanto, mientras que TyC Sports Play y TV Pública se reparten las transmisiones de todo el Mundial, este encuentro podrá verse también en las plataformas Flow, DirecTV Go y Telecentro Play.

Todos los partidos de Argentina y México en la Copa del Mundo

La primera vez que Argentina y México se encontraron en un Mundial fue precisamente en el primero, Uruguay 1930. En la fase de grupos, la albiceleste se impuso 6 a 3 con un triplete de Guillermo Stábile –goleador de aquella edición–, doblete de Adolfo Bernabé Zumelzú y un gol de Francisco Varallo.s

Los dos países se enfrentaron varias veces por otras competiciones, pero tuvieron que pasar 76 años para que se volvieran a cruzar en la máxima competición del fútbol. En Alemania 2006 fueron rivales en los octavos de final. El partido empataba 1 a 1 con goles del mexicano Rafael Márquez y Hernán Crespo hasta que llegó el recordado gol de Maxi Rodríguez en el tiempo extra. En aquel encuentro, el actual DT Lionel Scaloni jugó como lateral derecho desde el arranque y un joven Lionel Messi ingresó sobre el final.

La última vez que se enfrentaron fue también en Octavos, pero en la edición siguiente –Sudáfrica 2010–.  Allí con Diego Armando Maradona como director técnico y Messi como figura, Argentina ganó 3 a 1, con un doblete de Carlos Tévez y un gol de Gonzalo Higuaín.

El autor del descuento fue Luis Hernández. Así, esta será la cuarta vez que la Selección y los aztecas se crucen en un certamen mundial. México intentará romper la racha negativa, donde nunca pudo ganar, y Argentina buscará sumar tres puntos para redimirse tras la derrota con Arabia Saudita.