Croacia se convirtió en el primer semifinalista del Mundial de Qatar 2022, al vencer a Brasil por 4 a 2 en la definición por penales, tras igualar 1 a 1 en tiempo suplementario, en un partido que se llevó a cabo en el estadio Education City, en la ciudad de Rayán.

De esta forma, el equipo de Zlatko Dalić se enfrentará en la próxima instancia con el vencedor del partido entre Argentina y Países Bajos de este viernes a las 16 (hora argentina). En tanto, el seleccionado de Tite, uno de los grandes favoritos al título, quedó afuera de la Copa del Mundo.

La tanda de penales se dio luego del empate 0-0 en los 90 minutos reglamentarios y tras el 1-1 ocurrido en el alargue. Neymar había convertido a los 15 minutos del primer tiempo suplementario y Bruno Petkovic a los 12 de la segunda mitad de la prórroga.

Los penales entre Brasil y Croacia

En los penales para Croacia anotaron Vlasic, Majer, Modric y Orsic

Para Brasil anotaron Casemiro y Pedro; y Livakovic atajó el remate de Rodrygo y el tiro de Marquinhos dio en un palo.