Este miércoles desde las 16 Milan e Inter se enfrentan en el Estadio Giuseppe Meazza por la ida de las semifinales de la Champions League. Por qué canal pasan el partido, cómo verlo en vivo por TV y online y las formaciones de Stefano Pioli y Simone Inzaghi para el Derby della Madonnina. Seguí el minuto a minuto en vivo.

Las formaciones de Milan e Inter

Cómo llega Milan

Milan está quinto en la Serie ANapoli ya es campeón— con 61 puntos, tras 17 victorias, diez empates y siete derrotas. El Rossonero ganó la liga italiana pasada y este año intenta clasificar a la próxima Champions League: está a 2 del Inter, el equipo que por el momento se queda con la última plaza.

En la competición europea fue escolta del Chelsea en el grupo E con 6 unidades, producto de tres triunfos, un empate y dos caídas. Salzburg y Dinamo Zagreb fueron sus otros rivales en la zona. En octavos de final se impuso 1 a 0 en el global al Tottenham y en cuartos de final 2 a 1 al Napoli.

Cómo llega Inter

Por su parte, Inter ocupa el cuarto puesto en la tabla de posiciones del Calcio con 63 puntos, tras 20 victorias, tre empates y once derrotas. Por el momento, el Nerazzurro ocupa la última plaza para la próxima Champions League

En el torneo europeo fue escolta del Bayern Múnich en el grupo C tras sumar 10 unidades: tres victorias, un empate y dos derrotas (ambas ante los bávaros). Barcelona y Viktoria Plzen fueron sus otros dos rivales de grupo. En octavos de final derrotó 1 a 0 a Porto en el global y en cuartos 5 a 3 a Benfica

Cómo ver Milan vs Inter en vivo por TV y online

El partido comienza a las 16, es televisado por Fox Sports y se transmite a través de Star+. La señal televisiva se puede sintonizar mediante plataformas de streaming como DirecTV GO, Flow y Telecentro Play, entre otras.

Historial Inter vs Milan y partidos en Champions League

Milan e Inter se enfrentaron en 201 oportunidades, con 63 triunfos para el Rossonero, 77 para el Nerazzurro y 61 empates. En Champions League se cruzaron cuatro veces: dos triufos de Milan, que clasificó ambas veces, y dos empates.

• Cuartos de final, Champions League 2004/2005 - Inter vs. Milan (0-3)
  • Cuartos de final, Champions League 2004/2005 - Milan vs. Inter (2-0)
  • Semifinal, Champions League 2002/2003 - Inter vs. Milan (1-1)
  • Semifinal, Champions League 2002/2003 - Milan vs. Inter (0-0)

Cuántas Champions League tienen Milan e Inter

Milan es el segundo equipo que más veces ganó la Champions League con siete coronaciones, solo superado por el Real Madrid que se consagró 14 veces. Las ganó en 1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003 y 2007, además de jugar las finales de 1958, 1993, 1995y 2005. Por su parte, Inter salió campeón de Europa tres veces, en 1964, 1965 y 2010, y subcampeón en 1967 y 1972.