El necesitado Platense venció 1-0 a Belgrano de Córdoba, como local, en un encuentro válido por la décimoctava fecha de la Liga Profesional, jugado este sábado en Vicente López, y reforzó sus posibilidades de mantener la categoría.

El único gol del cotejo lo marcó el delantero Nicolás Servetto, cuando apenas se disputaban 3 minutos de juego.

Gracias a esta victoria, el conjunto de Martín Palermo escaló tanto en la clasificación general como en la anual y, si bien sigue último en la tabla de los promedios, todavía le queda un largo tramo para recuperarse.

El Calamar golpeó rápido: corner pasado de Nicolás Castro hacia la ubicación del paraguayo Ronaldo Martínez, éste de cabeza metió la pelota en el área chica, donde Servetto eludió a un rival y anotó.

Después, Platense pudo conservar la ventaja y supo aguantar los embates del equipo cordobés, especialmente en el complemento, y pese a algunos sofocones se llevó tres puntos importantes.