Con Julián Alvarez de titular, el campeón Manchester City se estrenó este viernes en la Premier League con una contundente victoria 3-0 en su visita a Burnley.

Un doblete de Erling Haaland y el aporte del español Rodri Hernández, los goles del conjunto de Pep Guardiola que dan continuidad al espectacular curso que rubricó la temporada pasada.

Campeón de la Premiership, el Burnley ascendió con suficiencia. Enfrente, el campeón británico contrarrestó las ganas de su rival con oficio.

Manchester City se mostró intratable e inició con fuerza su asalto hacia su cuarto título consecutivo, algo que no logró ningún club en toda la historia del campeonato británico. Haaland demoró apenas cuatro minutos en volver a mostrar su voracidad con un buen remate tras pase de Rodri.

Atrás quedaba la derrota frente al Arsenal en la Community Shield y Manchester City asomaba ser el equipo que firmó un triplete la temporada pasada (Premier League, Copa de Inglaterra y Champions League).

Pasada la media hora, Haaland clavó el segundo con otro remate tras aprovechar una asistencia de Julián. El City, con pocas ocasiones, se fue al descanso en ventaja y sin el belga Kevin De Bruyne, que salió por molestias musculares.

En el segundo acto, Burnley intentó sin éxito reducir distancias. El City, casi sin despeinarse, anotó el tercero con una llegada de Rodri, que volvió a hacer a la perfección su trabajo en la sombra y se marchó con un gol y una asistencia.

Sin embargo, los focos se los llevó Haaland, que protagonizó una merecida victoria marcada por la efectividad de un delantero que casi nunca falla.

Juega el "Dibu" en Aston Villa

Emiliano "Dibu" Martínez arrancará una nueva temporada en el arco de Aston Villa, que visitará este sábado a las 13:30 (TV: ESPN) al Newcastle, en la continuidad de la primera fecha de la Premier League.

La jornada sabatina abrirá a las 8:30 (TV: ESPN) con Arsenal-Nottingham Forest, y seguirá con Bournemouth-West Ham, Brighton-Luton Town, Everton-Fulham (TV: ESPN) y Sheffield United-Crystal Palace, todos a las 11.