Central Córdoba de Santiago del Estero le quitó esta noche el invicto a Sarmiento de Junín, al vencerlo 1-0 como visitante, en la continuidad de la cuarta fecha -Zona B-, de la Copa de la Liga Profesional.

En un partido clave en la lucha por evitar el descenso, el único gol para el triunfo de Central Córdoba lo convirtió el volante Brian Farioli, a los 34 minutos del primer tiempo, mediante una precisa volea de zurda desde la medialuna del área, producto de un claro dominio de la visita en campo juninense.

Con la victoria previa de Gimnasia y Esgrima La Plata sobre Vélez Sarsfield, el conjunto santiagueño dirigido por Omar De Felippe comenzó el encuentro a un punto de la zona de desempate por el descenso en la tabla anual, por lo que salió decidido a buscar la victoria en Junín, sin achicarse ante el invicto y el buen momento del local.

Durante casi todo el primer tiempo el "Ferroviario" dominó las acciones del juego, con recuperaciones en el mediocampo de los volantes Mauro Pittón y Brian Farioli, junto a las proyecciones en ataque del lateral izquierdo Lucas Angelini.

Además, la presencia en el área del delantero paraguayo Cristhian Ocampos y la activa participación del mediocampista ofensivo Lucas Gamba, fueron determinantes en el buen primer tiempo de Central Córdoba.

Después de algunas oportunidades claras, sobre todo mediante disparos de Gamba bien contenidos por el arquero José Devecchi, a los 34 minutos Farioli se posicionó en la medialuna del área para conectar un despeje corto con una precisa volea de zurda, la cual ingresó junto al palo derecho del guardameta local.

Aunque el conjunto dirigido por Pablo Lavallén pidió una falta previa por un codazo de Ocampos a Insaurralde -le hizo perder un diente-, el tanto fue convalidado por el juez Darío Herrera.

Con la merecida ventaja, los de Santiago del Estero se replegaron para soportar el envión del local, pero sin embargo la lesión del goleador y capitán de 40 años, Lisandro López, dejó al local sin su arma principal de ataque.

A falta de los 5 minutos de descuento para finalizar la primera mitad, el ex Racing Club chocó con el paraguayo Juan Patiño y sufrió una fuerte caída que lo inhabilitó para seguir, aunque el técnico Pablo Lavallén le solicitó continuar hasta el entretiempo, con el fin de no desperdiciar una ventana de cambios.

Con apenas un disparo de media distancia en los pies de Guido Mainero que el arquero visitante Matías Mansilla desvió al córner tras un rebote, el local se fue al descanso con un resultado negativo que le quitaba el invicto en el torneo.

Para el complemento, Lavallén reemplazó a Lisandro López -lesionado- y al lateral Gonzalo Bettini, y optó por los ingresos del delantero Agustín Fontana y del volante Joaquín Gho.

A pesar de este nuevo esquema más ofensivo, poco pudo hacer el "Verde" para doblegar la defensa visitante, firme en la marca y con manejo de los tiempos.

En este marco de necesidad del local, la segunda mitad transcurrió de manera más pareja, friccionada y casi sin oportunidades de gol.

Tampoco el "Ferroviario" fue decidido a liquidar el cotejo, aunque estuvo más cerca de convertir el segundo a partir del ingreso de Luis Miguel Rodríguez a los 37 minutos del complemento.

Con algunos pocos destellos de calidad, el "Pulga", de 38 años, ingresó para mantener la posesión y ejecutar una serie de pases que casi terminan en el segundo tanto de la visita.

De esta manera, Central Córdoba cerró la victoria de manera firme, superó a Gimnasia La Plata, Vélez Sarsfield y -momentáneamente- a Independiente (recibe mañana a Huracán) en la tabla anual, y hasta ingresó en puestos de la clasificación para la fase final de la Copa de la Liga Profesional.