La primera jornada de la Champions League 2023 tuvo ocho partidos que dejaron grandes momentos. Entre los más destacados, los dos goles convertidos por el delantero campeón del mundo con la selección argentina, Julián Álvarez, para el triunfo del Manchester City 3-1 sobre Estrella Roja. Además, se dio una situación inédita en Roma, donde el arquero de la Lazio Ivan Provedel, marcó el empate 1-1 con la cabeza en la última jugada al Atlético de Madrid. En tanto, Barcelona arrancó con todo: 5-0 al Royal Antwerp en el Nou Camp.

Todos los goles y resultados de la primera fecha de la Champions League

Manchester City 3 - Estrella Roja 1

Julián Álvarez convirtió un doblete para el triunfo de Manchester City, de Inglaterra, ante Estrella Roja de Belgrado, de Serbia, en el inicio de la Liga de Campeones de Europa.

Los goles del delantero campeón del mundo (2 y 15 minutos del segundo tiempo) le permitieron al defensor del título, en el partido válido por el grupo G, revertir el resultado en el Etihad Stadium de Manchester, mientras que el español Rodri concretó el tercero a los 27 del complemento. El delantero ghanés Osman Bukari a los 45 del primer tiempo abrió el marcador.

Barcelona 5 - Royal Antwerp 0

Barcelona goleó a Royal Antwerp en el Camp Nou, en el partido válido por el grupo H. El equipo catalán repitió el marcador del fin de semana pasado, por la liga española y ante Betis.

Dos goles fueron anotados por João Félix, Robert Lewandowski marcó uno, Gavi hizo otro y Jelle Bataille convirtió uno en contra de su valla.

Lazio 1 - Atlético Madrid 1

La nota de la jornada la dio el arquero Ivan Provedel, ya que en la última jugada y de cabeza, marcó la igualdad para la Lazio. El español Pablo Barrios Rivas puso en ventaja al Atlético de Madrid.

En el Colchonero, dirigido por Diego Simeone, jugaron Nahuel Molina y Ángel Correa. El defensor lo hizo como titular, mientras que el delantero ingresó en la segunda etapa. Rodrigo De Paul no fue de la partida por lesión.

PSG 2 - Borussia Dortmund 0

El Paris Saint Germain de Luis Enrique ganó con gol de Kylian Mbappé, de penal. Luego, Achraf Hakimi hizo un golazo para sentenciar el resultado en Parque de los Príncipes.

Milan 0 - Newcastle 0

Milan no pasó del empate sin goles con Newcastle en el partido válido por el grupo F. El equipo italiano, que el sábado pasado cayó por goleada 5-1 en el clásico ante Inter por la Serie A, no encontró caminos para romper la férrea defensa inglesa en el San Siro de Milán.

Shakhtar Donetsk 1 - Porto 3

Gran triunfo como visitante del Porto, donde Alan Varela jugó como titular. El brasileño Wenderson Galeno marcó un doblete y Mehdi Taremi metió el tercero.

Young Boys 1 - RB Leipzig 3

Leipzig, de Alemania, derrotó como visitante a Young Boys, de Suiza, por 3 a 1 en el estadio Wankdorf de la ciudad de Berna.

Feyenoord 2 - Celtic 0

El elenco neerlandés arrancó con el pie derecho la Champions League. Calvin Stengs, de tiro libre, y Jahanbakhsh los autores de los goles del triunfo.

Los partidos de la Champions League del miércoles 20 de septiembre

• Grupo A: Galatasaray-Copenhagen (13.45, ESPN y Star+); Bayern Múnich-Manchester United (16:00, ESPN y Star+).
  • Grupo B: Arsenal-PSV Eindhoven (16.00, Fox Sports 3 y Star+) y Sevilla-Lens (16:00, ESPN 2 y Star+).
  • Grupo C: Real Madrid-Union Berlin (13.45, Fox Sports y Star+) Braga-Napoli (16:00, ESPN 3 y Star+).
  • Grupo D: Benfica-Salzburgo (16.00, Fox Sports 2 y Star+) y Real Sociedad-Inter (16.00, Fox Sports y Star+).