En el último encuentro de la jornada del sábado por la fecha 13 de la Liga de España, Real Madrid pasó por encima a Valencia al golear 5-1 ante un Santiago Bernabéu eufórico.

Los goles del conjunto merengue los marcaron Dani Carvajal, el brasileño Rodrygo en dos ocasiones y su compatriota Vinicius Junior, en los dos restantes. El delantero Hugo Duro descontó para los visitantes.

En el Real Madrid, que continúa escolta, ingresó en el segundo tiempo el juvenil volante Nico Paz, quien actuó cerca de 15 minutos.

Con Paulo Gazzaniga en el arco, el sorprendente Girona sigue siendo el líder luego de vencer de visitante 2-1 a Rayo Vallecano en los suburbios de Madrid, con goles del ucraniano Artem Dovbyk y del brasileño Savio, mientras que para los de Vallecas descontó Alvaro García. En el equipo local fue titular el ex mediapunta de Boca Juniors, el santiagueño Oscar Trejo.

En el estadio Power Horse, Real Sociedad derrotó 3-1 de visitante al local Almería, con el volante argentino Lucas Robertone (ex Vélez) de titular.

Gracias a los goles de Mikel Oyarzábal, Carlos Fernández y Martín Zubimendi, los vascos entraron en puestos de clasificación de la UEFA Conference League. Para el local descontó Sergio Arribas.

El local Granada, con el delantero Lucas Boyé (ex Newell's y River) de titular, empató 1-1 con Getafe.

El tanto de los andaluces lo marcó Gonzalo Villar, mientras que Borja Mayoral igualó para la visita.

En Pamplona, Alavés -con el delantero Ezequiel Avila entre sus titulares- empató 1-1 de local con Las Palmas, que tuvo al volante Máximo Perrone (ex Vélez) desde el comienzo.

El tanto de los de Vitoria lo marcó el croata Ante Budimir, mientras que Alberto Moleiro igualó para los canarios.

La programación de la fecha 13 de la Liga de España se completa este domingo con  Barcelona-Alavés (a las 12.15, DirecTV); Sevilla-Betis (14.30, ESPN) y Atlético Madrid-Villarreal (17, DirecTV).