Dos de los mediocampistas más importantes de la Selección Argentina campeona del mundo, Alexis Mac Allister y Enzo Fernández, vivieron este domingo una jornada especial en el fútbol inglés: el exjugador de Argentinos Juniors tuvo su bautismo goleador con la camiseta del Liverpool y el exvolante de River vivió su estreno anotador en la Premier League con un doblete para el Chelsea. También logró un gol Facundo Buonanotte, el juvenil exCentral que ya tuvo algunas convocatorias con la Scaloneta.

Tras su arribo esta temporada a Anfield Road, Mac Allister logró su primera conquista con un espectacular derechazo en la emocionante victoria del Liverpool por 4-3 sobre el Fulham, con una remontada en los minutos finales.

Mac Allister recogió una pelota perdida por la defensa rival, se perfiló para el remate y conectó la pelota con todo su empeine del pie derecho, desde afuera del área, para colocarla en el ángulo superior izquierdo del alemán Benard Leno.  Ese tanto, a los 38 minutos de juego, restableció la ventaja parcial de Liverpool, que había inaugurado el marcador a los 20 con un tanto involuntario de Leno. Fulham llegó dos veces a la igualdad antes del descanso gracias al galés Harry Wilson y al neerlandés Kenny Tete.

En el segundo tiempo, la visita se puso arriba en el marcador con gol del jamaiquino Bobby Reid a falta de 10 minutos, pero los "Diablos Rojos" reaccionaron de forma espectacular en el cierre y se llevaron el triunfo con tantos del japonés Wataru Endo y Trent Alexander-Arnold a los tres minutos finales.

Alexis, de 24 años, celebró su primer gol en Liverpool en el decimoséptimo partido desde su llegada procedente de Brighton. Sumó  su 13ra. presencia por Premier en la temporada, siempre como integrante de la formación titular. El único partido que se perdió fue por acumulación de tarjetas amarillas.

Enzo Fernández nunca había marcado en la Premier League desde su desembarco en el fútbol ingles tras el Mundial de Qatar y este domingo cortó la racha con dos goles en la victoria 3-2 sobre Brighton en Stamford Bridge.

El exRiver abrió el marcador a los 17 minutos con un cabezazo en posición de centrodelantero, en la segunda jugada de un tiro de esquina. Ya en la segunda parte anotó el tercer tanto de su equipo con un penal. El gol restante del conjunto de Mauricio Pochettino lo consiguió Levi Colwill, mientras que Buonanotte anotó uno de los descuentos del Brighton, el segundo desde que llegó a Inglaterra.

Hasta hoy, Enzo sólo había anotado un gol hasta con la camiseta de Chelsea. Fue ante el Wimbledon, de la League Two, por la Carabao Cup, en agosto de este año.

Manchester City igualó 3 a 3 con Tottenham Hotspur en un vibrante partido, con 86 minutos de titularidad de Julian Alvarez para el City y 78 de Gio Lo Celso para los Spurs. El coreano Heung Min hizo los dos primeros goles de la tarde en el Etihad Stadium, uno a favor y otro en contra, Phil Foden y Jack Grealish señalaron los tantos restantes del equipo de Pep Guardiola y Lo Celso y el sueco Dejan Kulusevski sobre la hora anotaron para el Tottenham donde fue al banco pero no ingresó Alejo Véliz, el ex centrodelantero de Rosario Central. Con esa igualdad, el City ocupa la tercera posición con 30 puntos, mientras que Los Spurs figuran quintos con 27.

En otro de los partidos destacados del domingo, con gran actuación de Emiliano "Dibu" Martínez, Aston Villa rescató un agónico empate 2-2 en su visita al Bournemouth de su compatriota Marcos Senesi, que al igual que el arquero, disputó la totalidad del juego.