Estudiantes de La Plata, último campeón de la Copa Argentina, inició su defensa del título con una goleada 3-0 sobre Argentino de Monte Maíz, el único equipo debutante, en el marco del primer partido del primer duelo de la edición 2024 del torneo federal disputado en el Estadio Ciudad de Lanús. Los goles fueron de Javier Correa y Mauro Méndez, que metió dos, el segundo de penal.

El equipo de Eduardo Domínguez, que contó con la vuelta del ex River Enzo Pérez, arrancó de la mejor manera la defensa de su conquista del pasado mes de diciembre al derrotar sin mayores sobresaltos al elenco cordobés, que presentó una más que digna batalla.

Desde el arranque, el Pincha impuso condiciones y logró la apertura del marcador de la mano de Correa, en su primer encuentro oficial desde su arribo al equipo de La Plata. Antes del descanso apareció el uruguayo Méndez para marcar el segundo con un gran derechazo.

En el complemento, Estudiantes sacó el pie del acelerador y Argentino aprovechó para emparejar el juego, aunque sin poder vulnerar la resistencia del debutante Juan Pablo Zozaya.

Sobre el final hubo dos penales a favor del Pincha, uno pateado por Pablo Piatti que detuvo el arquero Alexis Bonet, y otro a cargo de Méndez, quien así firmó su doblete para marcar el 3-0 definitivo en La Fortaleza.

Con este resultado, Estudiantes de La Plata se mete en los 16avos de final y aguarda por el vencedor del choque entre Central Córdoba de Santiago del Estero y Quilmes, en un partido cuya fecha está aún por confirmarse.