Los argentinos Facundo Díaz Acosta, campeón en el Argentina Open hace 10 días, y Thiago Agustín Tirante quedaron eliminados hoy en los octavos de final del ATP 250 de tenis de Santiago de Chile, al perder ante el español Pedro Martínez y el francés Corentin Moutet, respectivamente, en una jornada en la que más tarde también quedó al margen del torneo su compatriota Federico Coria.

El bonaerense de Vicente López Facundo Díaz Acosta, ubicado en el lugar 52 del ranking mundial de la ATP, cayó ante el español Pablo Martínez (101) por 7-6 (7-4), 6-7 (5-7) y 6-1, en 3 horas y 10 minutos.

Por su parte, el platense Thiago Tirante (100) fue derrotado por el francés Corentin Moutet (140) por 6-3, 6-7 (5-7) y 6-2, al cabo de 2 horas y 47 minutos de contienda.

Moutet será rival en los cuartos de final ante el chileno Nicolás Jarry (22), primer preclasificado en el certamen trasandino, quien en el último match de la jornada le ganó al rosarino Federico "Fefo" Coria (88) por 7-6 (7-4) y 6-2, tras 1 hora y 44 minutos de enfrentamiento.

Otro argentino, Juan Manuel Cerúndolo (161), pasó la clasificación previa del torneo y derrotó en la ronda inicial al alemán Yannick Hanfmann (49), y volverá a jugar este jueves ante Luciano Darderi (80), nacido en Villa Gesell, nacionalizado italiano y campeón del Córdoba Open hace 17 días.

En el caso de avanzar a los cuartos de final, Juan Manuel, de 22 años y hermano menor de Francisco Cerúndolo (20), jugará el viernes ante un chileno: Tomás Barrios Vera (111) o Alejandro Tabilo (51).

Por su parte, el argentino Sebastián Báez (21), campeón el domingo último del ATP 500 de Río de Janeiro, es el segundo cabeza de serie en Santiago y debutará mañana directamente en los octavos de final ante el peruano Juan Pablo Varillas (119), quien en la víspera eliminó en la ronda inicial al marplatense Francisco Comesaña (114).

En el caso de avanzar a cuartos de final, Báez, de 23 años y campeón de otros cuatro torneos en su carrera (Estoril 2022, Córdoba Open, Kitzbuhel y Winston Salem, los tres en 2023), jugará el viernes ante un tenista español: Albert Ramos (104) o Jaume Munar (70).

El ATP 250 de Santiago, Chile, se lleva a cabo sobre canchas de superficie de polvo de ladrillo y repartirá un total de 742.350 dólares.

El certamen cierra la gira Sudamericana sobre polvo de ladrillo que fue por demás beneficiosa para los tenistas argentinos, con un finalista en el Córdoba Open (Bagnis) y dos campeones, los mencionados Díaz Acosta y Báez, en Buenos Aires y Río de Janeiro.