DEPORTES › GANARON BRASIL, FRANCIA, RUSIA, PORTUGAL Y YUGOSLAVIA

Italia transpiró con Bulgaria

Italia sacó adelante un partido que se le había complicado muchísimo para finalmente derrotar 3-2 a Bulgaria, con parciales 31-33, 25-22, 23-25, 25-18, 15-13. Los italianos sacaron su mejor juego en el momento más difícil del partido y obtuvieron un triunfo clave de cara a la clasificación. Para los búlgaros, que jugaron un gran partido, es vital el partido de esta noche ante Argentina.
Por el Grupo J, Brasil no tuvo inconvenientes para batir 3-0 a la República Checa en Santa Fe. En poco más de una hora, los brasileños se impusieron con parciales 25-20, 25-16 y 25-22 y dejaron en claro su superioridad desde el inicio. El conjunto conducido por Julio Velasco apenas opuso resistencia en el último set, pero ni siquiera consiguió forzar un cuarto parcial. La efectividad en ataque de André y Nalbert fue un escollo demasiado poderoso para los europeos.
Por la misma zona, Francia ratificó su gran momento y continúa invicto tras cuatro presentaciones. El conjunto francés batió 3-0 a Holanda con parciales 26-24, 25-16 y 25-16, y ratificó que es una de las grandes sorpresas del torneo. Tras un primer set muy parejo, el equipo galo se mostró muy superior en los restantes y se perfila para clasificarse a los cuartos de final. Para los holandeses fue un golpe muy duro, ya que llegaron invictos hasta esta instancia y ahora están obligados a derrotar a Brasil para seguir con posibilidades.
En Salta, Yugoslavia sigue demostrando que es el más firme candidato a quedarse con el título. Ayer barrió 3-0 a Grecia con parciales 25-21, 25-17 y 25-21 para quedar como líder del Grupo K. En el segundo turno, Estados Unidos también dejó en claro que es un equipo con pretensiones al vencer 3-0 a China, por 25-23, 30-28, 25-19.
En el Grupo H, España dejó escapar lo que parecía un triunfo seguro para finalmente caer 3-2 ante Portugal, con parciales 19-25, 22-25, 25-21, 25-20 y 15-13. Los españoles se llevaron con claridad los dos primeros sets, pero un exceso de confianza los llevó a desperdiciar la ventaja conseguida. Ya en el último parcial no pudieron revertir el panorama y se quedaron con una derrota que los coloca al borde de la eliminación. Y por la misma zona, Rusia se recuperó de una primera fase muy floja al batir 3-2 a Polonia por 22-25, 25-19, 25-20, 22-25 15-11.