DEPORTES › LANúS SALVó LAS PAPAS EN TIEMPO DE DESCUENTO

Lo empató con el tiro del final

Lanús rescató ayer en tiempo de descuento un empate 1-1 como local ante Chivas que le permitió evitar una derrota en el casillero correspondiente al debut en el grupo 6 de la Copa Libertadores de América. Sergio Avila fue el encargado de poner en ventaja al conjunto visitante, que realizó un planteo táctico excelente durante gran parte del encuentro y estuvo muy cerca de llevarse un triunfo a México, pero se durmió al final y Sand, haciendo gala de su olfato goleador, decretó la igualdad.

En la primera mitad, Lanús pagó caro su incapacidad para perforar una defensa sólida y ordenada, y por el grave error defensi vo cometido por el brasileño Jadson Viera a los 33 minutos, que le permitió a Avila enfrentar mano a mano a Carlos Bossio para poner el 1-0.

Las ocasiones más claras estuvieron del lado del elenco azteca. Morales, Ponce y Borguetti estuvieron cerca, mientras que Lanús sólo pudo anotarse un cabezazo de Sand y un tiro libre de Velázquez.

Chivas confirmó en el complemento que lo exhibido en el primer tiempo no fue casualidad y gracias a su orden extremo en sus líneas y a la poca claridad del local para atacar llegó en ventaja hasta el tiempo de descuento. Tras un corner que llegó desde la derecha, Fritzler desvió la trayectoria de cabeza y Sand, en la segunda oportunidad luego de que Michel tapara su primer intento de cabeza, definió arriba de derecha para marcar la igualdad.