DEPORTES › ESTUDIANTES VENCIó CLARAMENTE A HURACáN EN QUILMES

Resultado para volver a creer

Con tantos de Boselli y Verón, el equipo de La Plata logró un triunfo incuestionable que lo pone en carrera para pelear por el título del Clausura en el cierre de la quinta fecha. Suma dos puntos menos que los líderes Vélez y Colón.

Estudiantes logró un importante triunfo como local contra Huracán en el partido que cerró la quinta fecha del Clausura 2010 y ahora suma nueve puntos, a dos unidades de los líderes Vélez y Colón.

Los primeros 45 minutos fueron de principio a fin de Estudiantes, que de la mano de Juan Sebastián Verón, más un movedizo José Sosa y la potencia de Mauro Boselli, superó por todos lados a un inexpresivo Huracán, que sólo tuvo un remate en el palo de Gastón Esmerado.

En los primeros minutos entre Sosa y Boselli desperdiciaron varias situaciones de gol, algo que pudo haber aprovechado el equipo de Parque Patricios, que no inquietó nunca con seriedad al ex San Lorenzo Agustín Orión.

Estudiantes tardó media hora en llegar al gol, que consiguió con un preciso cabezazo de Boselli, quien sigue marcando diferencia en el área rival.

Luego del tanto, Estudiantes manejó con más tranquilidad el partido y en el último minuto del descuento Boselli estuvo a punto de convertir el segundo, pero el delantero falló en la definición.

En el segundo tiempo, Huracán ensayó un intento de recuperación, de la mano de Patricio Toranzo, pero dio muchas ventajas defensivas, que provocaron que Estudiantes antes del cuarto de hora tuviera la gran chance de ponerse 2-0, pero Boselli erró el penal que en forma correcta había sancionado el árbitro Baliño.

Sin embargo, el conjunto platense dos minutos después liquidó la historia, a través de Verón, quien se encontró con una pelota dentro del área y la mandó al fondo de la red para establecer el resultado definitivo.

Huracán fue a buscar el descuento, Toranzo estuvo cerca, pero el palo le dijo que no y al final del partido Estudiantes estuvo más cerca del tercero que el equipo visitante de acercarse en el marcador. Con cinco puntos en la tabla de posiciones, el panorama podría complicársele en el futuro en la tabla de los promedios en la medida en que siga sin sumar.