DEPORTES › VéLEZ SE DESPIDIó DE LA COPA

Chivas le cerró la puerta

Vélez salió a comerse a las Chivas en Liniers y enseguida se encontró ganando por 1-0, tras un centro de Moralez que Silva conectó con un cabezazo cruzado que no encontró respuesta en el arquero Sánchez. Con el entusiasmo del descuento, Vélez salió decidido a buscar los otros dos tantos que necesitaba para al menos empatar la serie, luego del 0-3 en Guadalajara, y atacó constantemente al conjunto mexicano, aunque sin claridad.

Chivas, por su parte, apostó a defenderse con uñas y dientes y, gracias a la buena labor de su arquero, llegó al descanso conservando una ventaja de dos goles. Luego, tras la reanudación, mantuvo ese planteo frente a un Vélez que lo atacó sin descanso pero siguió fallando en la definición.

Gareca sacó un volante y metió a Martínez para tener tres atacantes y así poder abrir un poco más la cancha. Y Vélez volvió a estar cerca del descuento, sobre todo después del ingreso de chico Alvarez, quien apenas ingresó desperdició tres chances clarísimas: la primera con un potente remate que sacó el arquero mexicano, la segunda con un derechazo cruzado que se fue raspando el palo y, sobre el final, otro remate desde afuera que el arquero sacó al corner. Zárate, a los 88, puso el 2-0 que encendió la ilusión. El final fue a pura emoción, con Vélez buscando los penales y Chivas aguantando la embestida, al borde de la desesperación.