DEPORTES › LANúS VENCIó A EMELEC POR LA COPA LIBERTADORES

El Granate pudo volver a festejar

Lanús, que acumulaba una racha de cuatro derrotas consecutivas, consiguió ayer su primera victoria en el Grupo 2 de la Copa Libertadores, al vencer como local 1-0 a Emelec de Ecuador, en un encuentro de la tercera fecha. El único tanto del partido fue convertido por el delantero Mariano Pavone, a los 27 minutos de la segunda etapa, mientras que el defensor ecuatoriano José Luis Quiñónez fue expulsado a los 36 de la primera parte. Con este resultado, Lanús acumula cuatro puntos en tres presentaciones, los mismos que Flamengo de Brasil, que tiene un partido menos jugado. Por su parte, Olimpia de Paraguay suma tres unidades en dos partidos y Emelec la misma cantidad de puntos, pero en tres encuentros.

El equipo del Sur, que acumulaba una racha de cuatro derrotas consecutivas (tres por el torneo local y una en la Copa), llegó a este partido necesitado de una victoria para no sumar otra frustración en un torneo internacional. Y lo consiguió con merecimiento.

Desde el minuto inicial, el equipo dirigido por Gabriel Schurrer fue muy superior a los ecuatorianos, que no ganaron nunca en tierra argentina y llegaron ayer al estadio en distintos remises, debido a que el micro que los trasladaba se rompió a un kilómetro del estadio. El arquero argentino Esteban Dreer fue la figura del equipo visitante, por aguantar tanto tiempo con la valla en cero.

“Nos vamos contentos con el triunfo. Este vez había que ganar como sea, porque es un grupo muy parejo y difícil”, señaló luego Mariano Pavone, el autor del único gol. Y agregó: “Hicimos un gran partido y por suerte en el segundo tiempo llegó el gol”.