DEPORTES › RIVER FINALIZó úLTIMO EN URUGUAY

No acertó ni los penales

River se despidió del cuadrangular de Uruguay sin victorias y en el último lugar. Tras empatar 1-1 con Peñarol, el conjunto de Marcelo Gallardo perdió 4-2 en la definición por penales y quedó cuarto. Teo Gutiérrez, que luego falló uno de los remates, marcó el único gol de River. Lionel Vangioni también marró en la definición.

Con una formación parecida a la ideal, River cumplió una tarde deslucida y terminó perdiendo ante un voluntarioso Peñarol. El conjunto argentino no entró bien y resultó dominado en los primeros minutos. Sin embargo, se fue adaptando al juego y emparejó el desarrollo. Ya cuando el encuentro era parejo, de los pies de Pisculichi nació el primer gol. Luego de un corner jugado en corto, el volante envió un centro al segundo palo, donde Funes Mori cabeceó bombeado, pero el balón dio en el travesaño. El rebote lo tomó Gutiérrez, que convirtió con una media vuelta.

En la segunda mitad, River contó con algunas ocasiones para liquidar el partido, pero no lo hizo. Entonces, Peñarol creció y se animó en el final, cuando llegó al empate a través de Diogo, que aprovechó un error defensivo para convertir. Con la igualdad, el encuentro se definió por penales, situación en la que River no tuvo puntería. Primero, el arquero Aguerre le contuvo el remate a Vangioni. Y luego Teo Gutiérrez remató desviado. Así, River se despidió con un empate y una caída de su excursión uruguaya.