DEPORTES › FUTBOL ESTUDIANTES Y RACING EMPATARON 1-1 EN EL CIUDAD DE LA PLATA

Se acordaron tarde de jugar

Luego de una primera parte flojísima, en la que la pelota estuvo más tiempo en el aire que en el césped, ambos equipos se acordaron de los arcos. El Pincha golpeó primero, pero la Academia reaccionó y terminó llevándose un punto.

Estudiantes y Racing, que también apuestan a seguir avanzando en la Copa Libertadores la semana entrante, empataron anoche en el estadio Ciudad de La Plata su duelo por la octava fecha del torneo local. Tras un primer tiempo para el olvido, la emoción llegó toda junta en la segunda parte. Sánchez Miño abrió la cuenta para los platenses a los 57, y Bou, a los 66, convirtió la igualdad.

Le costó sobre todo a Racing el partido, porque Estudiantes lo presionó desde el primer minuto y lo obligó a equivocarse en el control de la pelota. Pero las buenas intenciones del conjunto platense se agotaban en los tres cuartos de cancha, donde ni Vera (luego reemplazado por Carrillo) ni Cerutti le encontraban la vuelta a la defensa del conjunto de Avellaneda, que se mostraba sólida y no se desordenaba.

Por momentos, sobre todo cuando ambos conjuntos descansaban de los pelotazos, el partido se trababa en el mediocampo y eso hacía que, de contraataque, llegaran las primeras situaciones claras para ambos bandos. Pero, igualmente, en la zona de definición se repetían los errores.

La impotencia se generalizó hacia el final de la primera parte, y el hecho de que ambos equipos se fueran al descanso en cero era justicia pura. Ninguno había hecho méritos suficientes para lo contrario.

Estudiantes salió mejor en la segunda parte, y poco a poco comenzó a inclinar la cancha y, tras un buen desborde y centro de Jara, Sánchez Miño definió de zurda por arriba del arquero para poner a su equipo en ventaja. Entonces Racing reaccionó y comenzó a buscar con más fuerza la igualdad, que llegó a los 66 minutos tras una guapeada del ingresado Brian Fernández, a quien Navarro le sacó un remate de gol y en el rebote no perdonó Bou para poner el 1-1. Saja le tapó un tremendo bombazo a Acosta, que les hubiera dado el triunfo a los locales.

Estadio: Ciudad de La Plata.

Arbitro: Pablo Lunati.

Goles: 57m Sánchez Miño (E), 66m Bou (R).

Cambios: 37m Carrillo por Vera (E); 46m B.Fernández por Milito (R), 52m Camacho por Nagüel (R), 71m Rosso por Cerutti (E), Romero por Acuña (R), 73m Romero por Acuña (R), 74m Acosta por S.Miño (E).