DEPORTES › JOSE MARIA LOPEZ, CAMPEON EN EUROPA

Otro argentino a la Fórmula 1

Al ganar el título de la Eurocup Renault, el cordobés ganó el derecho de probar un coche de F-1 y sueña con una temporada completa.

José María López ganó el título de la Eurocup Fórmula Renault V6 y se ganó el derecho a probar un Renault de Fórmula 1 antes de fin de temporada, probablemente el mes próximo. El cordobés, que tiene contrato con la casa francesa por diez años, podría llegar a correr en el Mundial de 2004, si es que prosperan gestiones para que conduzca un Minardi. De esta manera, López continuaría la saga que hace unos años iniciaron Norberto Fontana, Esteban Tuero y Gastón Mazzacane, representando a la Argentina en el máximo circo del automovilismo mundial. Fontana hizo ayer el mejor tiempo para la carrera de Turismo Carretera que se disputará hoy en La Plata (televisa Canal 13 desde las 11).
A López le alcanzó con clasificarse tercero en la anteúltima carrera de la categoría, disputada ayer en Monza, donde hoy disputará la última prueba, largando desde la tercera posición. “En las últimas vueltas y cuando tomé conciencia del campeonato empecé a correr pensando en el final y a pesar de ser más rápido que los punteros no quise ir a buscarlos –explicó el piloto argentino de 20 años–. Muchas imágenes pasaron delante de mí ni bien me bajaron la bandera: los años de sacrificio, el apoyo de mis padres, los años de soledad en Europa.” Guerrieri venció en el torneo al suizo Neel Jani (que fuera piloto de pruebas de Sauber) y al francés Tristán Gommendy, el “candidato” de Renault para ganar el título.
Este de la Eurocup Fórmula Renault V6 es el tercer título que el piloto cordobés logra en Europa, pues ya fue campeón italiano de kart en el 2000 y campeón de la Fórmula Renault italiana en el 2002, un título que no pudo conquistar, este año, otro argentino, Esteban Guerrieri, que ayer se coronó subcampeón.
“Espero que este título me sirva para conseguir el apoyo decisivo para continuar profesionalmente en el automovilismo mundial”, completó el argentino. Con el equipo Dams, López logró 5 victorias (en Donington, Spa, Anderstorp, Oschersleben y Estoril) y consiguió 8 pole-position.