DEPORTES › RACING DERROTó ANOCHE 4-2 A BOCA POR LA COPA DE ORO

La primera lección del verano

Los dirigidos por Sava merecieron el triunfo porque jugaron mejor y fueron más contudentes. El equipo de Arruabarrena no le encontró la vuelta, sufrió errores defensivos severos y terminó con nueve jugadores. Delfino cobró tres penales, dos por agarrones.

Con goles de Milito y Acuña, y otros dos de Bou, Racing logró anoche una clara victoria por 4-2 sobre Boca, que descontó por intermedio de Chávez, por la Copa de Oro que se juega en Mar del Plata, donde hubo un marco espectacular de hinchas. De esta manera, los dirigidos por Facundo Sava cerraron su participación en este triangular de verano, tras perder (4-2) en el debut ante Estudiantes, rival de los xeneizes el próximo miércoles.

Si bien ambos equipos encararon el clásico con los ojos puestos en otros compromisos: Racing pensando en el Puebla, de México, y Boca en el superclásico del sábado, el encuentro se hizo entretenido.

A los 5 minutos, en una jugada de tiro libre, Nico Sánchez paró la pelota para dejársela a Milito, que la acomodó con la izquierda y definió de derecha para el 1-0, ante una defensa de Boca que se quedó perpleja. Luego llegó un cabezazo de Chávez que Ibáñez logró contener y, enseguida, otro error defensivo, esta vez de Magallán, para que Racing estirar la ventaja. El defensor quiso cortar de cabeza un pelotazo enviado desde el fondo pero se le escapó y la tomó Acuña para, a espaldas de Rolín, definir con un toque sutil por arriba del arquero Sara.

Boca defendía mal y, para colmo, en ataque tampoco las cosas le salían del todo bien, porque sus delanteros no estaban finos, más allá de que Ibáñez tenía una buena noche. Faltaba que aparecieran Carrizo y el pibe Messidoro, que ayer no fue el mismo que contra Emelec.

Racing, por su parte, jugaba con la desesperación del rival y lo complicaba de contragolpe, apoyado sobre todo en el buen partido de Acuña. Precisamente, tras una buena apilada del volante Bou quedó habilitado para el tercero, que no fue porque el delantero reventó el travesaño con un tiro que iba al ángulo.

La mejoría que mostraron los xeneizes en la segunda parte se aplacaba con las intervenciones de Ibáñez. Y Racing, apoyado en la tranquilidad del resultado, trataba de quitarle ritmo el partido, cuando una serie de penales de esos que los árbitros no suelen cobrar, pero que Delfino se empeñó en hacerlo, le aportaron vértigo a los últimos minutos. En el primero, Acuña apenas tomó a Rolín dentro del área; Chávez ejecutó la falta, Ibáñez le tapó el remate, pero el delantero tomó el rebote y entonces sí, de cabeza, consiguió el descuento. Unos minutos más tarde, Chávez paró un envío con el pecho y la aseguró de derecha para el 2-2.

Racing no terminaba de salir del asombro cuando, en otra jugada de tiro libre, Delfino cobró otro agarrón en el área, esta vez a favor de la Academia. Bou picó la pelota en la ejecución y volvió a poner a Racing en ventaja. Y, apenas dos minutos más tarde, Bou apiló rivales –con caño incluido– y se metió en el área donde Magallán lo derribó. Esta vez si el penal fue inobjetable. Como la definición de Bou, abajo a la derecha de Sara para el 4-2 final.

2- BOCA

Sara; Marín, Magallán, Rolín, Torrejón; Jara, Messidoro, Colazo, Carrizo; Pavón, Chávez.

DT: Rodolfo Arruabarrena.

4- RACING

Ibáñez; Pillud, Lollo, N. Sánchez, Grimi; Cerro, Vismara, Aued, Acuña; Bou, Milito.

DT: Facundo Sava.

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).

Arbitro: Germán Delfino.

Goles: 5m Milito (R), 13m Acuña (R); 67m y 71m Chávez (B), el primero de penal, 74m y 76 Bou (R), de penal.

Cambios: 27m Voboril por Grimi (R), 44m Campi por Lollo (R); 57m Palacios por Marín (B), 62m R.Martínez por Milito (R), 71m Acosta por Carrizo (B), 76m Camacho por Vismara (R), 80m Moreno por Pavón (B).

Incidencias: 77m expulsado Magallán (B), 83m expuslado Rolín (B).