DEPORTES › DERROTO DE LOCAL POR 1-0 A ARSENAL DE SARANDI

Sarmiento arrancó con una victoria

Se acabó la espera y después de 89 días se levantó nuevamente el telón del fútbol argentino. En esta ocasión, el escenario fue Junín, el estadio de Sarmiento. Allí, el equipo que dirige Gabriel Schurrer consiguió un buen triunfo de cara a lo que será su objetivo para este torneo: realizar una buena campaña para evitar ubicarse entre los últimos cuatro de la tabla de posiciones, y no perder la categoría. Se impuso por 1-0 con gol de Díaz y su inicio no pudo haber sido de una mejor manera.

A los diez minutos, Fornari realizó una gran jugada, ingresó al área y Curado le cometió falta. Díaz fue el encargado de transformar la pena máxima en gol, el primer tanto de este campeonato. A los 38, el local pudo estirar la ventaja, pero Pellegrino respondió bien tras un buen cabezazo abajo de Di Renzo. Sarmiento se fue al entretiempo arriba con la mínima ventaja. Y el resultado era justo, ya que había tenido chances más claras que la visita, que no se refugió en su arco pero le faltó profundidad para generar peligro. En el complemento, aumentaron los problemas del conjunto de Sergio Rondina ya que a los 12, Corvalán vio la roja por una dura falta sobre Di Renzo. Arsenal pudo haber igualado la historia con dos buenos remates desde afuera del área de Costa y Bellocq, que Chiarini mandó al córner, pero no le alcanzó. El local mantuvo el dominio, conservó la diferencia y logró una buena victoria para soñar con quedarse en Primera.

Informe: Pedro Ruiz de Galarreta.