DEPORTES › URUGUAY SE DESPACHó CON UNA GOLEADA 4-0 A PARAGUAY EN EL ESTADIO CENTENARIO

Noche a puro gol en Montevideo

Con una gran actuación de su línea ofensiva, el equipo de Tabárez fue claro dominador del trámite. Cavani (dos), Cebolla Rodríguez y Suárez anotaron los tantos para la victoria, que volvió a colocar a la Celeste en la cima de la tabla de posiciones.

Poco se vio anoche en Montevideo del Paraguay que le había bajado el copete a Chile en Asunción. Anoche, el equipo Guaraní cayó derrotado por 4-0 frente a un Uruguay impacable, que aprovechó cada una de sus oportunidades y con goles Edinson Cavani (dos), Cebolla Rodríguez y Luis Suárez, volvió a treparse a lo más alto de la tabla de posiciones.

Uruguay salió a buscar desde el inicio, mientras que Paraguay pareció dispuesto a esperar para aprovechar su chances de contragolpe. Sin embargo, más allá del planteo inicial, fueron los locales los que consiguieron ponerse en ventaja en una jugada de contra, a los 17 minutos, cuando Ramírez cortó en el medio y habilitó a Suárez para que este penetrara por la banda derecha y sacara un centro preciso para Cavani, que a puro coraje anticipó a Aguilar y definió de primera contra el arco de Barreto, que no encontró respuesta.

En ventaja, Uruguay amplió su dominio y aunque por momentos pasó algunos sobresaltos, como cuando Romero y Ayala probaron con remates desde afuera o cuando Lezcano se abrió camino para sacar un derechazo frontal que terminó atajando Muslera, le encontró la vuelta al trámite para irse al descanso con dos goles más. El segundo llegó a los 41, tras un tiro de esquina ejecutado por Ramírez que Cebolla Rodríguez conectó con un cabezazo letal. Y a los 45, tras un penalazo de Aguilar sobre Suárez, el goleador del Barcelona se cobró la falta con un remate sobre el palo izquierdo de Barreto para liquidar el trámite.

Y cuando Paraguay parecía despertarse, a los 53 minutos, tras otro centro espectacular de Suárez, Cavani sentenció la noche con otro cabezazo letal para el 4-0 final.

Estadio: Centenario.

Arbitro: Wilton Sampaio (Brasil).

Goles: 17m Cavani (U), 41m C. Rodríguez (U), 45m Suárez (U), de penal; 53m Cavani (U).

Cambios: 46m Santander por Lezcano (P), 55m Almirón por Ayala (P), 64m M. Riveros por Ortigoza (P), 71m Stuani por Cavani (U), 75m A. Fernández por Suárez (U), 85m A. Pereyra por Ramírez (U).