DEPORTES › INDEPENDIENTE IGUALO SIN GOLES ANTE NACIONAL

A un puntito de la derrota

El equipo de Avellaneda fue dominado en Montevideo, pero los locales no pudieron lograr el triunfo. Hubo tres expulsados.

Después de su buen debut con goleada incluida ante Cienciano, Independiente no pudo volver a exhibir una actuación convincente y empató 0-0 ante Nacional de Uruguay. En el partido por el Grupo 5 de la Copa Libertadores, el equipo de Avellaneda evitó una derrota que hubiera reflejado mejor lo que sucedió en la cancha, sobre todo en el primer tiempo. El equipo conducido por Pastoriza comenzó el partido buscando dominar la pelota en el medio, pero los volantes de Nacional se lo impidieron con un gran despliegue. Entre Eguren, Aparicio y Méndez neutralizaban los intentos de Manso y Losada. De esa manera, García casi no participaba del juego. Si bien Quinteros era el único capacitado para cortar el circuito ofensivo del local, siempre era superado con facilidad.
Con aquella superioridad del conjunto local, las chances para sacar ventaja comenzaron a aparecer: primero Eguren remató de derecha y la pelota dio en el palo, y luego Medina definió afuera dentro del área chica. En ese marco, el delantero Guerrero era el más movedizo y Eluchans tenía muchas complicaciones para controlarlo. Más tarde, Coelho probó con un tiro libre, pero la pelota se fue apenas alta.
Independiente no podía salir de su campo y soportaba el asedio de Nacional. La figura de Navarro Montoya apareció para sacar al corner otro tiro libre de Coelho que tenía destino de gol. Nacional tuvo otra opción con un remate de Méndez y la pelota se fue cerca del travesaño. Enseguida, Zurita llegó justo a marcar cuando Méndez se preparaba para definir en la puerta del área.
En la segunda parte, Pastoriza decidió el ingreso de Carrizo por Losada, para tratar de detener la supremacía que Nacional había ejercido en la primera mitad. El intento no le dio mucho resultado al equipo de Avellaneda, que sólo se acercó con una oportunidad de García, pero el uruguayo tardó en definir ante la presencia del arquero Viera. Como Manso no podía prevalecer en la ofensiva, Independiente intentó con la entrada de Morales por el ex jugador de Newell’s, pero tampoco pudo cambiar el rumbo del encuentro.
Más allá de que Nacional ya no lastimaba como en el primer tiempo, Medina se acercó con peligro a Navarro Montoya, pero su derechazo se fue por arriba. Los uruguayos tuvieron dos oportunidades más: un cabezazo de Luis Romero salió arriba del arco y después Navarro Montoya le tapó un remate a Medina.