DEPORTES › BANFIELD SE ESTRENO EN LA COPA

Un empate histórico

En un día histórico para sus 109 años de existencia, ya que significó su debut absoluto en la Copa Libertadores de América, Banfield empató 1-1 como visitante ante el Caracas Fútbol Club, en un encuentro del grupo 6. A este partido llegaron unos 200 simpatizantes banfileños, que asistieron conmovidos a un hecho que quedará grabado para siempre en sus corazones y que repercutió con fuerza en su ciudad, donde otros mil fanáticos coparon la sede del club para ver el partido en pantalla gigante.
El partido en sí tuvo muchas menos acciones trascendentes que el significado del encuentro. Muy rápido en el desarrollo, Banfield pagó caro un error defensivo y se encontró en desventaja. En un pelotazo largo, entre Tavio y Barbosa dudaron, lo que posibilitó que Daniel Noriega recogiera el balón y convirtiera el tanto con un toque por encima de Barbosa. El equipo argentino sintió el impacto, ya que tardó unos cuantos minutos en reaccionar. Claro que los venezolanos tampoco demostraron demasiadas ideas para aumentar la ventaja.
En el arranque del segundo tiempo, Banfield encontró el empate. Cervera armó una gran jugada, pero en el momento de definir, su compañero Víctor Píriz Alves se le anticipó y señaló la igualdad con un puntazo al medio del arco. De esa forma, el uruguayo anotó el primer gol del equipo del Sur en la historia de la Copa Libertadores. Ya con este resultado, Banfield de a poco se fue conformando y terminó consiguiendo su objetivo. Nada mal para una fecha que quedará grabada en su historia.