DEPORTES › CON UN MUY BUEN JUEGO, LANUS LE GANO 2-1 A BANFIELD

El clásico fue todo granate

El clásico del sur tuvo un dueño indiscutible. Lanús desplegó una buena actuación, derrotó 2-1 a Banfield y sumó su primera victoria del Clausura. El conjunto dirigido por Patricio Hernández, que terminó con un jugador menos por la expulsión de Quinteros, pagó caro su falta de iniciativa y hasta pudo sufrir una goleada, a no ser por el destacado rendimiento de Lucchetti. Sanguinetti, en contra, y Pelletieri marcaron los tantos para Lanús, mientras que Cvitanich anotó el empate transitorio.

De entrada, Lanús dejó en claro que asumiría el protagonismo del partido. El equipo dirigido por Cabrero se apropió de la pelota y, apoyado en la velocidad de Aguirre y Acosta, comenzó a arrinconar a su rival. Leto y Acosta fueron los primeros en exigir a Lucchetti. Fabbiani también estuvo cerca de abrir el marcador, pero su remate salió desviado. A esa altura, el visitante apenas oponía resistencia: los volantes no podían recuperar la pelota y tanto Cvitanich como González quedaban muy aislados. El panorama se oscureció aún más con la expulsión de Quinteros por doble amonestación. A los 34 minutos, Lanús dio el primer golpe: Leto se escapó por la banda izquierda y envió un centro que Sanguinetti, en un intento por despejarlo, conectó hacia su arco. Lejos estuvo el gol de hacer reaccionar a Banfield. De hecho, fue el local el que pudo haber estirado el marcador.

Las oportunidades que Lanús desaprovechó pronto se convirtieron en un dolor de cabeza porque, en el arranque del complemento, Cvitanich conectó de cabeza un centro de Salvatierra y marcó el empate. Banfield volvió a refugiarse y cedió la iniciativa. Ni Pelletieri, ni Fabbiani pudieron vencer a Lu-

cchetti, que a esa altura era la figura del partido. Hasta que Lanús alcanzó el gol del triunfo: Fabbiani asistió a Pelletieri, quien se sacó de encima a Lucchetti y definió con el arco vacío. Sólo quedó tiempo para que el local buscara el tercer tanto, pero el arquero visitante privó a Lanús de concretar una goleada.