Lunes, 3 de abril de 2006

FúTBOL › ITALIA: EMPATE 1-1 CON LA FIORENTINA

Cufré salvó a Roma con su gol

El defensor argentino Leandro Cufré marcó el tanto de la Roma, que empató en un gol con Fiorentina en un partido de la 32ª fecha de la Liga italiana de fútbol. El delantero y goleador del torneo Luca Toni había abierto el marcador para la Fiorentina cuando apenas se llevaban jugados 62 segundos del clásico pero, en el segundo tiempo, la Roma continuó su frenético ritmo de juego, que merecía el empate, y finalmente encontró la recompensa en el minuto 72 por medio del ex zaguero de Gimnasia, Leonardo Cufré, que aprovechó un rebote del arquero Lobont.

Lejos de los equipos que todavía mantienen sus chances intactas para el título, Juventus, Milan e Inter, que jugaron el sábado, ambos conjuntos buscaban una victoria que les permita acercarse al sueño de participar en la máxima competencia europea. Fiorentina le sigue llevando un punto al equipo romano.

En otro de los partidos, Udinese venció a Parma por 1-0 y aprovechó la derrota 3-0 de Messina ante el Inter, el sábado, para escalar una posición en lo que es la pelea por no descender.

En la lucha por el sexto puesto de la tabla, que asigna una plaza en la Copa UEFA, Lazio acariciaba la victoria cuando, segundos antes del final, Oddo se hacía un gol en contra y le daba el empate 3-3 al Empoli.

Mejor le fueron las cosas al Chievo, que en el partido contra el Livorno consiguió una importante victoria 2-1. La Sampdoria rompió su racha de derrotas con un empate 1-1 ante el Cagliari, el mismo resultado que se registró en los encuentros Palermo-Ascoli y Reggina-Siena. El sábado, el Lecce venció 1-0 al Milan y la Juventus igualó sin goles con el Treviso.